ДомойЗвёзды“Мне конец”: Лия Ахеджакова не справляется с потоком оскорблений в свой адрес

“Мне конец”: Лия Ахеджакова не справляется с потоком оскорблений в свой адрес

Актрису затравили после спектакля “Первый хлеб”.


83-летнюю Лию Ахеджакову обвинили в оскорблении чувств ветеранов после выхода спектакля “Первый хлеб” в “Современнике”. Во время генерального прогона актриса, согласно роли,  нецензурно высказалась о бесславной гибели своего супруга, воевавшего совсем за другое будущее.

Против Лии Ахеджаковой и худрука театра Виктора Рыжакова поднялась целая волна хейта. На культурное учреждение даже подали заявление в правоохранительные органы, и сейчас в театре ведет работу прокуратура.  При этом уже в премьерном спектакле монолог Ахеджаковой был смягчен, но критика не прекратилась. Театр тоже пока проявляет стойкость и не исключает постановку из репертуара. А потому конца скандалу не видно.

Лия Ахеджакова. Фото: Global Look Press.

«Судя по тому, какие неиссякаемые потоки дерьма сейчас несутся в Интернете, хотя бы даже на мою голову, думаю, что ажиотаж еще будет. Но сейчас во всем мире всех поливает чем ни попадя — и штормы, и тайфуны не утихают. И тут у нас такой же тайфун дерьма поднялся в полный рост. И обрушился в первую очередь на СМИ и театры. Очевидно, он вообще направлен в адрес культуры. Я так думаю. И раз я тоже под этот поток попала, значит, я все-таки какая-то важная часть культуры», — рассуждает 83-летняя актриса попавшая в самый эпицентр скандала.

Ахеджакова не скрывает, что очень переживает по этому поводу. Особенно она боится за психологическое состояние своего мужа — фотографа Владимира Персиянова, которому приходится читать все, что пишут в Интернете.

«Ох, если от меня уйдет муж — мне конец. Из меня пользователь Сети тот еще, а муж проверяет, что пишут в Интернете, следит за возникновением фальшивых аккаунтов от моего имени. Он меня, конечно, поддерживает, подсказывает, где какая информация есть. Я неоднократно подвергалась проявлениям неприязни ко мне. Но такого шквала еще не было! И я не знаю, по какому признаку меня выбрали мишенью», — пожаловалась Лия Меджидовна «Собеседнику».

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости