Домой Звёзды "Не для себя": Николай Басков объяснил, зачем ему МРОТ

«Не для себя»: Николай Басков объяснил, зачем ему МРОТ

Певец говорит, что ему приходится во время пандемии содержать свой коллектив.

Николай Басков удивил поклонников. 44-летний певец запросил помощи у государства — безвозмездную субсидию в размере одного МРОТ на человека. Конечно, это вызвало широкие обсуждения — вроде бы золотой голос России не напоминает бедствующего человека. Но Басков пояснил, что МРОТ ему нужен не для себя. На балансе у певца коллектив из 38 человек, которым с момента начала пандемии Николай аккуратно выплачивает заработную плату.

Кубышка у певца, конечно же, имеется, однако она не безразмерная.

«Я просил не для себя, — говорит Николай, — а просил для коллектива, который я во время пандемии не распустил и всем выплачивал зарплату. Это, на самом деле, крупные суммы».

Известно, что за МРОТ Николай обратился еще весной этого года, как и многие другие его коллеги по цеху. Среди обратившихся — Григорий Лепс, Дима Билан, Регина Тодоренко, Иосиф Пригожин, Тимати и Леонид Агутин. Баскову, Тодоренко и Билану МРОТ согласовали. Лепсу — нет. Причиной отказа стало сокращение коллектива.

Ангелина Леденёва
Ангелина Леденёва
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости