ДомойЗвёздыОткрытие года: что известно о дуэте юной певицы и оперного баритона "ЭЛиПС"

Открытие года: что известно о дуэте юной певицы и оперного баритона «ЭЛиПС»

Дуэт молодых артистов, Эльгизы Каражановой и Сурена Платонова, стал музыкальным открытием прошлого года, получив престижную премию телеканала Musicbox. В эксклюзивном интервью «Русской теленеделе» ребята рассказали о работе с Филиппом Киркоровым, новой песне, которую им подарила певица Слава и мечте покорить эстраду в разных жанрах.

Ребята, вы начинающая группа, в каком стиле сейчас надо делать музыку, чтобы выйти в топ?

ЭЛЬГИЗА: Мы поём в стиле поп, но так как Сурен академический певец, думаю, в будущем будем исполнять в разных направлениях. Мы вообще любим эксперименты, поэтому, в ближайшее время хотим попробовать себя буквально во всём!

СУРЕН: Да, мы не хотим петь всегда в одном направлении. Чтобы развиваться, нужно пробовать себя в разных жанрах. А мы как раз планируем покорять эстраду!

-Эльгиза, тебе всего 15, а ты уже поешь на больших сценах.  Одноклассники, наверное, завидуют?

ЭЛЬГИЗА: Мои одноклассники очень активные и творческие ребята, мы стараемся всегда поддерживать друг друга в этом. Мне вообще кажется, что сейчас такое поколение, которое не завидует, а пытается понять путь успеха.

Эльгиза

-Не сложно совмещать творчество с учёбой в школе, ведь на носу экзамены?

ЭЛЬГИЗА: Конечно, это непросто. Но я не ищу лёгких путей, после репетиций прихожу домой и сажусь за учебу. Стараюсь не пропускать занятия, что-то прохожу самостоятельно, пока успеваю.

-Как родители относятся к вашему творчеству?

ЭЛЬГИЗА: И мама, и папа очень рады за меня, ведь они видят, как «горят» мои глаза, когда я занимаюсь любимым делом. Когда я только начинала, родители были единственными, кто в меня верили. Это очень заряжало!

СУРЕН: Моя мама всегда ходит на мои выступления и буквально стоит в первых рядах. Когда пою на сцене, ищу взглядом её глаза и волнение уходит.

Сурен

-Сурен, мы знаем, что ты раньше пел в другом стиле и выступал на одной сцене с тенором Алессандро Сафина и оперным певцом Ильдаром Абдразаковым. Почему изменил стиль и ушёл в поп направление?

СУРЕН: Возможно, со стороны кажется, что я поменял стиль с оперы на поп, но это не совсем так. На самом деле, я учился и до сих пор учусь петь и эстрадные песни, и оперные арии. Стараюсь совмещать.

-Вы уже выступали на сцене Кремля, Крокуса и других площадках. Какую сцена следующая?

ЭЛЬГИЗА: Я мечтаю спеть в Ледовом Дворце. Там так красиво и профессионально ставят выступления! Надеюсь, скоро нам с Суреном удастся там поработать.

СУРЕН: Недавно мы выступали в Кремле и я до сих пор нахожусь под впечатлением. Теперь хочу сольник на самой главной сцене страны!

-Говорят, вы готовите к выходу новый трек?

ЭЛЬГИЗА: Сурен, ну что, даём, так сказать, эксклюзив?

СУРЕН: Конечно! Мы очень рады сообщить, что совсем скоро на всех цифровых площадках вы увидите наш клип на песню «Сделай погромче». Это наша гордость! Рассказывать сюжет не будем, вы скоро сами всё увидите, но скажем одно — клип получился космическим. А ещё, в нём снялся легендарный певец. Когда посмотрите, будете в шоке. Мы сами до сих пор не верим.

-Правда ли, что ваша песня сначала была написана для певицы Славы, но она отдала ее вам?

ЭЛЬГИЗА: Это чистая правда. Слава дружит с нашим продюсером Артёмом Сорокиным и по счастливой случайности, во время разговора они поняли, что песня  «Сделай погромче» отлично мне подойдёт. Но так как я уже знала, что скоро у нас с Суреном будет своя группа, решила, что будет здорово спеть её дуэтом. Так что большое спасибо Славе за такой подарок!

Эльгиза и Сурен

А хотели бы с кем-то из артистов сделать коллаборацию?

ЭЛЬГИЗА: Я люблю группу «А’Студио» и мечтаю спеть с ними на одной сцене. Во-первых, потому что это казахская группа (Эльгиза родом из Казахстана), а, во-вторых, я с самого детства люблю Кэти Топурию, она для меня эталон женщины и профессионала своего дела.

СУРЕН: Мы уже не раз сотрудничали с Филиппом и Бедросом Киркоровыми. И никогда не устанем с ними работать, это профессионалы высочайшего уровня!

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.