ДомойЗвёздыПевец Антось Янко: «Если нет настойчивости, человек не исполнит желаемого»

Певец Антось Янко: «Если нет настойчивости, человек не исполнит желаемого»

Антось Янко (Антощ) — российский эстрадный певец, музыкант, композитор, поэт. В начале 2000-х Антощ выпустил такие клипы, как «Будь со мной», «Энджела», «Пойми меня», которые транслировались на РТР, Первом канале, СТС. Сегодня в нашей рубрике «Имена» интервью с исполнителем.

Как начался ваш путь в музыке? Что или кто вдохновил вас на выбор этой профессии?

Я вырос в музыкальной семье. Мой отец — оперный певец, закончил институт эстрадно-оперной музыки. Поэтому отец мне с детства прививал любовь к музыке.

Какие музыканты и исполнители оказали на вас наибольшее влияние в начале вашей карьеры?

Зарубежные исполнители. На нашей российской эстраде также есть много достойных артистов.

Соул-джаз-фьюжн – весьма уникальное направление. Что вас привлекло в этой музыке и как вы нашли свой собственный стиль в рамках этого жанра?

Я с детства слушаю такую музыку, она ближе к моей душе.

В 2005 году вы стали обладателем премии МУЗ-ТВ в области популярной музыки. Как это признание повлияло на вашу карьеру и ваше творчество?

Я был достаточно известен, люди находили в моей музыке много жизни, чувств и любви. То, что я и пытался донести.

Какие из ваших выступлений или треков кажутся вам самыми значимыми и почему?

Я могу назвать топ-5 моих песен, которые для меня были интересны в создании: «Позови», «Любимая», «Легенда», «Одиночество», «Врама». Эти песни были созданы в разные моменты моей жизни, они и сами разные. В них много характерных моментов. Как хорошие воспоминания, так и тяжелые. Насчет выступлений, думаю, что самым масштабным был концерт в Лужниках. Собственный концерт был в Европе, на программе «Шире круг».

Известно, что в 2025 году вы планируете выпуск нового альбома, продюсером которого является легенда музыки Frank McComb. Что побудило вас сотрудничать с ним?

Мы с ним давние друзья. Фрэнк обещал помочь мне в создании альбома, когда у него будет время для меня. И вот, мы уже заканчиваем записывать альбом, начали мы в 2023 году. Уже в середине 2025 года он выйдет в свет, там будет 7 треков, а также фит с самим Фрэнком Маккомбом.

Каково работать в Голливуде над альбомом? Можете ли вы поделиться какими-то интересными историями об этом процессе?

Мы работаем с Фрэнком над создании моего альбома в дистанционном режиме. Он полностью продюсирует его, а также является автором-композитором пяти песен.

Каких новых звучаний или экспериментов нам стоит ожидать в вашем предстоящем альбоме?

Я уверен, то, что вы услышите, вам понравится. Один из сильнейших альбомов. Живая музыка прямиком из Голливуда с моим исполнением, конечно же. Как вы думаете, это интересно? Это не просто интересно, это всплеск новых эмоций!

Каково ваше видение концепции нового альбома? О чём будет этот альбом?

Альбом будет трогать ваши сердца, как и цель музыки — дотронуться до ваших сердец.

На каких личных увлечениях или хобби вы сосредоточены вне музыкальной карьеры?

У меня очень большая семья, я благодарен своим родителям, своим детям и Всевышнему за вдохновение и силу создавать такие интересные композиции. Насчет хобби, я люблю бильярд, думаю, что это моя слабость.

Антось Янко

Как вы находите баланс между личной жизнью и успешной музыкальной карьерой?

В основном, я провожу время с музыкой в ночное время. Вдохновение приходит, когда становится темнее. Все зависит от желания, если нет настроения, я не смогу записать песню. Я могу один куплет писать десять дней, но все равно его сделаю и добью, чтобы было идеально, вплоть до выдоха и вдоха.

Какие важные для вас жизненные ценности вы стараетесь передать через своё творчество?

Я стараюсь передать свою энергию любви и взаимодействия с внешним миром. Думаю, это самое важное — любовь к Богу и к семье.

Каковы ваши планы после выпуска нового альбома в 2025 году? Какие проекты вы планируете реализовать?

Сделать презентацию нового альбома, чтобы выйти на мировой рынок.

Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, которые только начинают свой путь в индустрии?

Быть настойчивыми. Если нет настойчивости, человек не исполнит желаемого. Я очень настойчив и упрям, если это касается моего творчества. Желание очень важно. Музыка — это характер, настроение. Ты можешь спеть с таким настроением, что люди могут заплакать или улыбнуться. Поэтому советую идти к своей цели до конца и слушать музыку. Нужно слушать всё, чтобы было с чем сравнить. ‎

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.