ДомойЗвёзды"Ринопластика была": Алису Аршавину с провалившимся носом сравнили с Майклом Джексоном

«Ринопластика была»: Алису Аршавину с провалившимся носом сравнили с Майклом Джексоном

По мнению пластических хирургов, операция не могла вызвать некроз.


Бывшая жена Андрея Аршавина сейчас самая жалеемая общественностью персона. Бывшая красавица, сумевшая увести спортсмена у Юлии Барановской и даже женить его на себе, не перестает жаловаться на все ухудшающееся состояние здоровья.

А после ее появления в эфире у Андрея Малахова слабонервные вообще не могли ночью спать.

Между тем, многие считают, что Алиса сама виновата в своем заболевании, сделав ринопластику, которая как раз и привела к плачевному результату. Могло ли такое быть?

Алиса Аршавина на больничной койке. Кадр из передачи «Прямой эфир».

Пластический хирург считает, что не в этом случае. Если бы действительно это случилось, давно бы были обнародованы имена “врачей-убийц” и затеяна многомиллионные судебные процессы.

“Если в ходе операции повреждены основные сосуды, которые желательно не трогать, то после этого может произойти некроз. Например, хирурги сделали Майклу Джексону несколько операций, что нарушило нормальное кровообращение кончика носа и он омертвел. Внешне это выглядит как черный участок ткани. Потом его вырезают, пытаются что-то туда прилепить, сделать искусственный вариант типа протеза. Тогда Джексону и пришлось делать какие-то искусственные насадки”, — пояснил «КП» пластический хирург Сергей Кулагов.

Его коллега хирург Игорь Короткий тоже считает, что осложнения не связаны с ринопластикой, но она все же была.

“На мой взгляд, ринопластика у бывшей жены Аршавина действительно есть. Это было видно еще до того, как нос “провалился”. Изменилась его конфигурация, он стал короче. Но нынешнее состояние Алисы вряд ли напрямую связано с пластической операцией”, — говорит профессор.

Скорее всего, Аршавина действительно пыталась самостоятельно вылечить появившийся на лице фурункул, о чем обмолвилась ее мама.

Инфекция могла перекинуться и на гайморовы, и на лобные пазухи, то есть на кости носа. 

“К тому же кроме операций по удалению гноя, Алиса поступала в больницу с острым панкреатитом, ее прооперировали. Здесь тоже может присутствовать аутоиммунный компонент, могут и почки, и сердечная мышца страдать”, — предположил специалист.

Фото: instagram.com/arshavina_alisia__mb/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости