ДомойЗвёздыСезон фаршированных перцев открыт!

Сезон фаршированных перцев открыт!

Три рецепта фаршировки болгарских перцев от Юлии Высоцкой.

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

5 порций, время приготовления 50 мин. Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает здесь сладкий и нежный порей, но можно взять и шалот или репчатый лук, а если хочется остроты, добавить немного перчика чили. Такой фарш — это лишь основа, вы можете разнообразить его, как вам угодно!

3 сладких перца 400–500 г фарша из индейки, 200 г копченого сулугуни, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого тмина, щепотка свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
2. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета, затем добавить чеснок, томатную пасту, все слегка посолить, перемешать и обжарить.
4. Весь сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, половинку одного перца нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и перемешать.
5. Фарш индейки выложить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности, затем всыпать кориандр и тмин, все перемешать и еще немного обжарить.
6. Сулугуни натереть на крупной терке.
7. Петрушку мелко порубить, всыпать в фарш и перемешать, затем добавить половину натертого сыра и еще раз перемешать.
8. Наполнить половинки перца фаршем, выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать оставшимся сулугуни и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
9. Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом

6 порций, время приготовления 55 мин. 3 разноцветных сладких перца, 1 стакан пшена, 1 крупный помидор 100 г., сыра 2–3 горсти шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка фиолетового базилика, 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin, щепотка свежемолотой смеси перца, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Пшено отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок почисть и нарезать не слишком мелко.
4. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить шпинат.
5. Помидор нарезать кубиками, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить, посыпать пряной смесью и дать шпинату привять, затем добавить готовое пшено и еще раз перемешать.
6. Перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить в жаропрочную форму срезами вверх.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Наполнить перец пшенной начинкой, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
9. Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Запеченный сладкий перец с грецкими орехами

3 порции, время приготовления 30 мин. 6 стручков красного сладкого перца, 3–4 горсти грецких орехов, 2–3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока. Для заправки: 1 лимон, 6 ст. ложек оливкового масла Extra Virgin, 1/2 палочки корицы, щепотка сухого майорана, щепотка сухого орегано, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли.

1. Сладкий перец поместить в форму и запечь под грилем со всех сторон до черноты.
2. Запеченный перец поместить в кастрюлю и накрыть крышкой.
3. Грецкие орехи подсушить на разогретой сковороде.
4. Из лимона выжать сок.
5. Приготовить заправку: корицу измельчить в ступке, добавить соль, перец и все растереть, затем всыпать майоран и орегано, влить лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
6. Теплые грецкие орехи раздавить пестиком.
7. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Запеченный перец, удалив семена и кожицу, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
9. Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок, полить все заправкой и перемешать.
10. Листья мяты измельчить руками и посыпать перец с орехами.

Источник: Telegram Юлии Высоцкой

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru