Домой Звёзды Сморчки прилетели: как Парфенов, Алферова и Деми Мур сходили за грибами

Сморчки прилетели: как Парфенов, Алферова и Деми Мур сходили за грибами

Раз появились сморчки, значит — скоро лето. Примета такая…


Деми Мур

Судя по восторженному выражению лица, на охоту за «морелями» (morel — сморчок) Деми Мур ходила собственной персоной.

Не исключено, что сопровождал ее экс-супруг (будем точны: второй по счету из трех экс-супругов), Брюс Уиллис. В последнее время Брюс и Деми подозрительно близки, о чем с радостью судачит пресса (и мы в том числе).

Фото из инстаграм

Ксения Алферова

В отличие от Деми Мур, которая просто поделилась искренней радостью от удачной охоты на «морелов» (возможно, они вызывают у нее сугубо эстетическое удовольствие), актриса Ксения Алферова продемонстрировала сугубо практических подход к сморчкам. Раз нашли — нужно съесть. Нам (и еще четырем с половиной тысячам подписчиков, среди которых отметилась, к примеру, Анна Семенович) это кажется вполне логичным. На вопрос «как их готовить» попытались ответить 176 человек.

Фото из инстаграм

Анализ комментариев показал, что сморчки стоит не только фотографировать, но и:

  • хорошо промыть
  • 15 минут варить в подсоленной воде
  • первую воду слить и варить еще 25 мин
  • потом жарить на сливочном масле с мелко порезанным лучком, до золотистой корочки
  • можно в конце добавить сметаны.

Леонид Парфенов

Еще одно применение сморчкам, сугубо художественное, нашел телеведущий Леонид Парфенов. Он сделал из них вот это:

Это не Уорхолл, а Грибоедов (он же — Парфенов)

Высказывание классика российской журналистики, обнаружившего в лесу сморчки, достойно того, чтобы быть процитированным дословно.

«Если бы Уорхолом был я, то эта работа у меня бы называлась «Сморчки прилетели». Значит, вправду весна — дожили до первых грибов. Особо ароматных, гастрономических фаворитов, по-французски morilles. По мне — лучше всего их к телятине на косточке, с беби-картошечкой. Под бурго, знамо дело. Собственноручно в трёх водах промывал. Поскольку не Уорхол, а кликуха в общаге была «Грибоедов».

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости