ДомойЗвёздыСтас Костюшкин через суд заставил Монеточку заплатить полмиллиона за плагиат его песни

Стас Костюшкин через суд заставил Монеточку заплатить полмиллиона за плагиат его песни

Бывший солист группы «Чай вдвоём» выиграл судебную тяжбу с певице Монеточкой.

Фото социальные сети.

По решению Басманного суда Москвы, она должна выплатить Стасу 500 тысяч рублей, а также компенсировать все судебные расходы.

Ещё год назад Костюшкин обвинил Елизавету Гардымову, выступающую по псевдонимом Монеточка, в воровстве своего хита «Женщина я не танцую». С 2016 года певица исполняет эту же песню в немного изменённом виде и под названием «Мама, я не зигую».

Изначально Стас потребовал компенсации в 900 тысяч рублей. Адвокаты Гардымовой построили всю защиту на том, что её версия якобы является всего лишь пародией. Но это оправдание показалось суду неубедительным, и была назначена экспертиза, доказавшая, что песня Монеточки – чистой воды плагиат. В итоге, по решению суда, певица должна не только заплатить Костюшкину полмиллиона, но и компенсировать его судебные затраты.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru