ДомойЗвёздыТренер и хореограф «Ледникового периода» Анастасия Игнатьева: поставить человека на лед с...

Тренер и хореограф «Ледникового периода» Анастасия Игнатьева: поставить человека на лед с ноля? Я буду не я, если у меня кто-то не поедет!

В ноябре зрителей ждет одно из самых дорогих и эффектных представлений Ильи Авербуха – ледовый мюзикл «Кармен», где одну из главных ролей играет профессиональная фигуристка, солистка и хореограф/постановщик мировых ледовых шоу, мюзиклов и спектаклей Ильи Авербуха, кино и телесериалов, тренер проекта «Ледниковый период» Анастасия Игнатьева. С недавних пор Анастасия пробует свои силы в качестве актрисы кино. Мы поговорили об особенностях тренерской работы и съемках: фигуристка раскрыла нам секреты своего мастерства.

— Анастасия, расскажите о своей работе на «Ледниковом периоде», в чем особенность – как можно поставить на коньки человека, который никогда не катался, и за короткий период сделать из него буквально виртуоза на льду? В чем секрет?
— Я занимаюсь полной подготовкой звезд к проекту. Это очень непростая работа: абсолютно с ноля поставить человека на лёд, обучить всем навыкам скольжения и трюкам, всего за 2 месяца подготовки. Сложность еще в том, что ребят необходимо научить не просто самим кататься, но и в паре. Обучить парным элементам, поддержкам и трюкам. Так что первые шаги и поддержки ребята делают со мной.  В чем секрет? Я перфекционист, любящий свою работу. И я буду не я, если у меня кто-то не поедет!

Ну и конечно же, это командная работа, и по-настоящему тяжелый труд. Без полной отдачи ребят на тренировках ничего не получится. Они практически живут на катке. Тренировки каждый день. Ребята выкладываются, и я стараюсь сделать все возможное, чтобы у них все получилось.

— Вы работали хореографом-постановщиком на съемках «Лед-3», чем вам запомнился съемочный процесс?
— Да, хореографом-постановщиком всех ледовых сцен фильма, вместе с Еленой Масленниковой (известным хореографом/постановщиком России). Так же, я поставила актеров на лед, была их тренером, и одной из дублерш. Съемочный процесс запомнился потрясающей съемочной командой с режиссером Юрием Хмельницким, вторымрежиссером Анастасией Масленниковой, и гениальнейшим актерским составом: Александром Петровым, Марией Ароновой, Аней Савранской. Как может не запомнится процесс рядом с такими профессионалами?! Это полное погружение в мир творчества, креатива, искусства.

-Познакомились с Александром Петровым? Какой он в работе и в общении?
— Да, и с Александром Петровым познакомилась. Что могу сказать — восхищаюсь! Он потрясающий как в работе, так и в общении, и в жизни. Абсолютно без звездной болезни. Человек, который относится с уважением к каждому из коллектива! Это такая редкость в мире шоу-бизнеса. Талантливый, воспитанный и человечный.

— Вы и актриса, и хореограф, и солистка ледовых шоу, расскажите, о чем вы мечтали в детстве, могли себе представить сегодняшний успех?
— О чем может в детстве мечтать спортсмен? Конечно, о победах, и об Олимпийской медали. Спорт — штука коварная и не предсказуемая. Победы были, в Сборной России была, а дальше — чуть не хватило. Ну ничего страшного. Нашла себя в другом. Довольно успешно. И счастлива. Я вообще всем советую: не расстраиваться, и никогда не опускать руки. Двигаться только вперед!)

— Как пришли к фигурному катанию?
— В фигурное катание меня привел отец в 3 года. Я родилась в городе Калинин. Дальше меня заметил московский тренер, и родители со мной переехали в Москву. Ну и понеслось! Фигурное катание эта такая вещь, которая затягивает и не отпускает!)

-Как познакомились с Ильей Авербухом? Расскажите о работе с ним.
— С Ильей Авербухом мы познакомились давно. После спорта, я стала кататься в его ледовых шоу. И уже 15 лет работаю в его команде как солистка мюзиклов, хореограф/постановщик и руководитель ледового балета. И до сих пор не перестаю восхищаться им, и учиться у него!

На самом деле, всему, что я сейчас имею, а это хореограф/постановщик крупных проектов, кино, рекламы, шоу,солистка спектаклей и тд., я обязана двум людям Илье Авербуху и Елене Масленниковой. Именно они меня заметили, воспитали, вырастили. У них я училась всему. Их школа присутствует в моих постановках и тренерской работе. И именно им я безмерно благодарна за все.

— Помимо роли хореографа-постановщика кино, вы также выступаете в роли актрисы. В каких фильмах вы снимались?
— Да, совсем скоро во всех кинотеатрах выйдет фильм «Роднина», в котором я сыграла одну из ролей, уже как актриса. Поставила ледовые сцены, как хореограф, была тренером актеров, и дублершей. И сейчас получила роль в новом телесериале. Вообще, я очень хотела бы развиваться дальше в качестве актрисы, и телеведущей.

— Что в ваших ближайших планах?
— 1 ноября мы вас ждём на ледовом мюзикле Ильи Авербуха «Кармен» в «ЦСКА Арена», где у меня одна из главных ролей.  Состав участников шоу мощный, Олимпийский. Будет очень зрелищно, эффектно, масштабно и жарко!

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.