ДомойЗвёздыУшел тихо: что предстоит делить наследникам Жана-Поля Бельмондо

Ушел тихо: что предстоит делить наследникам Жана-Поля Бельмондо

Весь мир скорбит о смерти великого французского актера.


Завтра, 9 сентября, в Париже будут прощаться с легендой мирового кинематографа Жаном-Полем Бельмондо. Он умер ночью 6 сентября в своей парижской квартире, расположенной неподалеку от Эйфелевой башни.

Адвокат знаменитости сообщил, что смерть наступила тихо. Последнее время 88-летний актер чувствовал себя усталым. Он провел последние годы с моделью Марией Карлос Сотомайор, с которой состоял в отношениях с 1980 по 1987 годы, но потом признал, что она была его музой и любовью всей жизни и снова к ней вернулся.

У Бельмондо трое детей и шестеро внуков. Им теперь придется делить наследство своего знаменитого родственника. У актера, помимо квартиры в центре столицы Франции, есть загородный дом в предместье Парижа, в котором он любил проводить время с семьей. 

Жан-Поль Бельмондо. Фото: Global Look Press.

Актеру также принадлежит собственная киностудия Cerito, названная в честь покойной бабушки. В 2000-х, кроме продюсирования Бельмондо начал занимался и бизнесом. У него итальянский ресторан «Стреза», а также туристическая фирма. 

Бельмондо и сам любил путешествовать, участвуя в творческих вечерах по всему миру. Одно его выступление обходилось примерно в 50 тысяч евро. Выступал он и в России. Например, в 2013 году в ДК Ленсовета в Петербурге.

Президент Франции, выражая соболезнование, назвал Бельмондо «национальным достоянием» и пообещал приехать на похороны. А партнер и друг Бельмондо, Ален Делон, комментируя кончину, сказал, что «абсолютно подавлен» этой новостью. Вместе два великих актера снялись в 1958 году в фильме «Будь красивой и молчи». Тогда им обоим было не более 25 лет.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru