ДомойЗвёздыВаня Дмитриенко: "Я законченный романтик, если честно"

Ваня Дмитриенко: «Я законченный романтик, если честно»

18 ноября мы отмечаем первый новогодний праздник — день рождения Деда Мороза. По наблюдениям синоптиков, на родине волшебника в Великом Устюге, именно в этот день наступает настоящая морозная зима. А в резиденции Деда Мороза полным ходом начинается подготовка к Новому году. Ну а я решила узнать, не растерял ли веру в чудеса и сказку наш гость, певец Ваня Дмитриенко.

— Ваня, мне кажется, ты в моем шоу самый юный гость! И вообще, со времен Наташи Королевой и Юры Шатунова я не помню, чтобы в 15 лет наши артисты становились такими знаменитыми звездами.

— Вам не кажется! Как мне говорят мои источники, я самый молодой, наверное. Но это же круто!

— Популярность пришла к тебе после песни «Ты Венера, я Юпитер»?

— Бинго! Эта песня вывела меня на первые строчки топ-чартов и с нее начался мой путь в шоу-бизнесе.

Что мы знаем о Ване Дмитриенко: правда или ложь

— Обычно, я со своими гостями начинаю разговор с темы недели. В этот четверг был день рождения знаешь кого? Деда Мороза! Скажи, ты в детстве верил в Дедушку?

— У меня в детстве была ситуация, когда я понял, что Дед Мороз не настоящий. Мои родители развелись, и через какое-то время мама решила познакомить меня со своим «молодым человеком» (сразу скажу, мне не нравится слово отчим, я маминого мужа очень люблю и называю его Саша). Он пришел к нам на Новый год в костюме Деда Мороза. Была очень смешная ситуация: он со мной знакомится, говорит: «Привет, Ваня!» Я ему: «А где машина?» Но мама ему не сказала, что я хотел машину, и он пришел с пряничным домиком. Нестыковочка. Он такой: «Нет машины», ну тогда все мне стало понятно…
Но я по-прежнему верю в чудеса. Вера есть в каждом человеке. И я верю, что Дед Мороз существует.

— А кем ты на детских утренниках был?

— У меня есть фотка, где я в костюме зайчика. Но это совсем детская. А так я помню, меня точно наряжали в ковбоя. У меня были ковбойские штаны – страшные такие, потертые, «с песком», сейчас бы я их точно не надел, а тогда они мне очень нравились.

Ваня Дмитриенко в детстве, фото Инстаграм

— Расскажи, когда у тебя наступает «то самое новогоднее настроение», ожидание праздника?

— У меня оно наступило еще три дня назад! Я помню этот день – мы гуляем, на улице холодно, а мне так хорошо, потому что где-то заиграла мелодия… Знаете, есть такие инструменты, которые ассоциируются с Новым годом… колокольчики… и я почувствовал – всё, у меня Новый год! Хочу уже поехать в Икею, накупить гирлянд, развесить…

— А какой фильм «новогодний» тебе нравится?

— Я люблю фильм «Ёлки». Само собой, каждый Новый год – это «Ирония судьбы или, С легким паром». Первый раз это кино я смотрел вместе с родителями и как-то частями. А на следующий Новый год посмотрел сам уже полностью, и мне очень понравилось.

— Какую роль в кино ты смог бы сыграть?

— Наверное, я бы хотел сыграть в каком-нибудь фильме, как «В метре друг от друга». Мне очень нравится романтика. Я законченный романтик, если честно.

Ваня Дмитриенко, кадр из сериала «РОДКОМ»

— Как ты вообще относишься к кино, часто смотришь?

— Да, постоянно смотрю кино, и еще я люблю сериалы. Буквально за последнюю неделю мы с моим лучшим другом Никитой посмотрели все премьеры в кинотеатре, фильмов пять-шесть.

— А на премьеры тебя приглашают?

— Премьеры я очень люблю! Часто приглашают, просто иногда расставляю приоритеты и понимаю, что сейчас надо поработать, а не отдохнуть. Премьера для меня – это отдых.

— Как ты относишься к критике? Обижаешься?

— Нет, критика для того и существует, чтобы на нее не обижались, а прислушивались. Если она и правда обоснованная, конечно, это полезно. А если люди просто пишут что-то в комментариях неприятное – они не обижают, они сами обиженные.

Ваня Дмитриенко, фото Инстаграм

— А как ты действуешь, например, в каких-то экстренных ситуациях?

— Я попадал в экстремальные ситуации, и знаю, что могу из них выбраться. Правда. Я понял, что у меня голова работает. В критических ситуациях бывает, ты впадаешь в ступор. Это длилось секунд десять. Но потом я собрался.

— Теперь ты должен просто рассказать, что произошло?

— Я прыгал с парашютом, а человек, который был со мной в паре, решил подшутить и сказал, что парашют может не раскрыться. Всё это произошло в воздухе. Он сделал вид, что дергает за петлю, а парашют не раскрывается. И я «схватил» эту панику: под тобой карта из Гугл мэпс, и ты летишь к ней. Но потом вспомнил про запасной парашют, и когда уже стал к нему тянуться, тот открыл основной.

— Ты молодец, нужна выдержка, чтобы так сориентироваться!

— Для меня вообще эта ситуация была в новинку, я и понятия не имел, что произойдет, если дернешь за это кольцо запасного парашюта.

— Скажи, у тебя на шее я заметила интересное украшение из скрепок, что это?

— Знаешь, как много людей про мои скрепочки говорят!  У нас как-то была фотосессия, после которой мне стилист подарил эти цепочки. И они стали моей фишкой. Так мода и делается. Например, я помню историю, когда мы приехали с моим менеджером Лизой на концерт в Крокус, сидим на самом вверху и видим, что в зале очень много пацанов с абсолютно такой же прической, как у меня. Так и эти скрепки. Я их вообще никогда не снимаю – даже когда меня просят.

— У тебя есть саундтрек к фильму «Не футбол», а сам ты как к футболу относишься?

— Если честно, я не игрок совсем, и мне даже смотреть иногда не нравится. Я люблю хоккей, баскетбол, плаванье. В баскетбол даже играл. И плавать обожаю.

— Скажи, у тебя уже прошел первый сольный концерт, ты волновался?

— Переживал страшно. И очень волновался. Но было круто!

Ваня и Григорий Лепс

— Кого из российских исполнителей ты слушаешь?

— Я уважаю музыку Григория Лепса. Мне нравится Скриптонит, Макс Корж, музыка Фогеля, Монеточка. Макан из рэп индустрии, хотя я не часто рэп слушаю.

— Ваня, пишут, что ты самоучка и играешь не только на гитаре и фортепьяно, но еще освоил укулеле и губную гармошку, это правда?

— Правда. Я живу по такому принципу – если ты чего -то хочешь, обязательно добьешься. Просто я очень хотел это освоить.

— Ты участвовал на Украине в песенном шоу, а у нас несколько раз пытался попасть в «Голос. Дети», но после прослушиваний тебя так и не взяли. На Украине конкурс меньше, или у нас требований больше?

— На Украине я участвовал в реалити-шоу OPEN KIDS. Шоу построено на том, что ты борешься за возможность записать фит с этой популярной группой. Это не «Голос», где к тебе поворачиваются, либо нет. И конкуренция на том шоу была просто огромная. Не знаю, почему прошел именно я, видимо, ребята в меня просто поверили. А на «Голос. Дети» меня звали, мы с мамой летали в Москву и три раза не проходили. А потом, когда пришло письмо, что прошел, у меня не было времени – я как раз или записывал, или уже записал «Венеру».

Ваня с мамой, фото Инстаграм

— Ты не жалеешь?

— Нет, конечно!

— Надеюсь, мы с тобой хорошо провели время и узнали о тебе много нового. Что-то пожелаешь нашим читателям?

— Всегда цельтесь в Луну: даже если промахнетесь, все равно останетесь среди звезд. (С) (Писательница Сесилия Ахерн – прим. ред.)

Елена Север и Ваня Дмитриенко