Домой Звёзды «Все же лучше, чем молчать до весны»: Нетребко рассказала о концертах после...

«Все же лучше, чем молчать до весны»: Нетребко рассказала о концертах после пандемии

Певица говорит, что работать непросто: стоять нужно в полутора метрах друг от друга, а поворачиваться к партнеру по сцене нельзя.

Анна Нетребко, ее муж Юсиф Эйвазов и другие звезды мировой оперы возобновили концерты. Нетребко и Ювазов на этой неделе выступали в Дрездене. Давали «Дона Карлоса» Верди. И прямо скажем, к новым условиям работы придется привыкать — многое запрещено нормами безопасности. То, что раньше казалось естественным и нормальным, теперь делать на сцене нельзя. Нетребко в своем Инстаграме рассказала, как организованы после пандемии концерты.

Какие запреты ждут певцов? На сцене только 8 оркестрантов- больше нельзя. И расстояние между ними не должно быть менее полутора метров.

«Поворачиваться друг к другу и прикасаться нельзя. Концерт идёт 1.30 без перерыва. В зале — до 400 человек. Ни зрителям, ни выступающим маски в зале не нужны… ну вот, как- то так.. все же лучше, чем молчать до весны!» — делится с поклонниками Анна Нетребко.

Зрители в зале тоже рассажены определенным образом — через одного. Наполняемость максимальная из возможных, но, конечно, не такая, как до пандемии. И это грустно. Тем не менее принимают артистов очень тепло. Как рассказала сама оперная дива, 320 человек аплодируют, как 3 000. И это определенно не может не радовать артистов, надежды которых связаны с тем, что второй волны пандемии не будет, и концерты, запланированные Нетребко и Эйвазовым на осень, все-таки состоятся .

 

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости