Домой Звёзды Забыть Ксению Собчак: на журналистку обрушилась лавина критики

Забыть Ксению Собчак: на журналистку обрушилась лавина критики

Эпатажная ведущая нарушила все нормы морали, мило побеседовав с маньяком.


По мнению общественности, Ксения Собчак, никогда особенно не придерживающаяся норм морали, на этот раз превзошла себя по уровню цинизма.

Своим интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым, отсидевшим 17 лет за удержание в подземелье и насилие в течение 3,5 лет несовершеннолетних девушек, Ксения буквально взорвала общественное мнение. На ее голову обрушилась волна жесткой критики.

Собчак пытается сейчас оправдаться, что хотела докопаться до истинных причин зла, предав их огласке. И даже приводит в пример более ранние интервью со злодеями и фильмы об известных насильниках и душегубах.

Она пытается вывернуть ситуацию таким образом, что россияне осуждают ее за интервью не потому, что оно было, а лишь по причине того, что на него решилась именно она, а не кто-либо другой.

Но причина народного возмущения все же не в личности интервьюера, а в его манере. Все, кто смотрел эту светскую беседу, а решились не все, отмечают, что это доверительная болтовня, а вовсе не попытка вскрыть истинную сущность преступника

Ксению живо интересовали подробности сексуальных контактов и мучений, которым подвергал маньяк девочек. При этом собеседники улыбались и мило шутили. Журналистка даже позволила Мохову цинично высказать желание снова пообщаться с одной из жертв, которая после издевательств не смогла родить ребенка. От насильника же она дважды рожала за время содержания в подземелье. Детей он потом просто подбрасывал в подъезды.

Ксения Собчак и Виктор Мохов. Кадр из выпуска «Осторожно, Собчак» на Ютуб-канале.

Журналистское сообщество считает, что интервью со столь одиозной фигурой может иметь место, если в процессе него действительно показано зло во всей его отталкивающей неприглядности. В данном же случае преступник явно наслаждался ситуацией и радовался повышенному вниманию к своей персоне. Особенно, если учесть, что он, скорее всего, получил плату за свои откровения.

Факт этот Ксения категорически отвергает, но даже без денег насильник предстал в слишком благостном и одомашенном  безопасном виде.

Добавил свою порцию дегтя и муж Ксении — режиссер Константин Богомолов. Он попытался защитить супругу, назвав Мохова “одним из нас”. Тем самым дал понять, что в каждом сидит маньяк, только ждущий своего часа, чтобы проявить зверское обличье. Таким образом, преступность он возвел чуть ли не  в ранг  естественных проявлений человеческой сущности, а вовсе не отклонением, которому нет места среди людей.

Известный блогер Лена Миро считает интервью — эпическим провалом Ксении, как журналиста и просто члена цивилизованного правового общества. Она отступила от норм морали и за это ее следует предать забвению. 

“Не упоминать, не комментировать, не давать ей интервью, не читать её и не смотреть”, — призвала на своей страничке Миро.

Так когда-то поступили с древнегреческим политиком Геростратом, который сжег храм Артемиды, чтобы оставить память о себе потомкам. Его имя действительно осталось в веках, но говорить о нем долгое время считалось неприличным.

Фразеологизм “слава Герострата” означает дурную, но громкую славу, равносильную вечному позору.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости