Домой Звёзды Звезда "Интернов" рассказала, как, спасая сына, попала в секту

Звезда «Интернов» рассказала, как, спасая сына, попала в секту

В итоге, сына Николая она выгнала из дома, когда тому было только 14 лет.

Сын 43-летней Юлии Назаренко («Интерны», «Глухарь», «Дальнобойщики») некоторое время назад сделал шокирующее признание — его мать попала в деструктивную секту и поклоняется некой Софии.

Николай — так зовут парня — вот уже год не общается с матерью, та выгнала его из дома. Парень вынужден был с 14 лет скитаться и выживать, как мог, поскольку Назаренко выставила его и не дает встречаться с младшим братом. Николай рассказывает, что все это время Назаренко, которая недавно взяла себе фамилию Благая, посещает оккультные ритуалы и собрания сектантов — в общем полностью погружена в жизнь секты.

О ее основательнице Софии известно немногое: только, что свой трудовой путь она начинала продавцом обуви на Украине, а потом стала заниматься биоэнергетикой в Москве. Адепты почитают ее едва ли не за богиню. Избавившиеся от деструктивного влияния женщины рассказывают, что им внушали в секте, что София — одно из воплощений Святой Троицы.

Юлия Назаренко-Благая/ Инстаграм актрисы

Сама Назаренко-Благая уверяет, что попала в секту по трагической случайности. У Николая были сильные головные боли, вызванные гипертензией. Желая спасти или облегчить страдания ребенка, Назаренко-Благая, как и любая мать, искала нужных специалистов. Ее в итоге свели с неким академиком, который и присоветовал, как специалиста, ту самую Софию.

«Она провела курс реабилитации методами народной медицины и биоэнергетики», — рассказывает Назаренко.

Со слов Николая, которого якобы спасала, а по факту выставила из дома мать, секта Софии очень опасна. Парень говорит, что состоит там мать не первый год, даже его брала на собрания, когда он был помладше. Страшно и то, что актриса находится в плачевном, по словам сына, финансовом состоянии. Продала квартиру матери (доля в ней была у Николая, и он подписывал разрешение на сделку). Сыну купила комнату в общежитии, однако оформлена она не на Николая, а счета приходят на каких-то неизвестных ему людей. Парень говорит, что однажды его даже избили, поскольку он не хотел становиться последователем целительницы.

Коллеги актрисы по «Интернам» в курсе ее увлечений. Светлана Пермякова даже бывала на одном из собраний секты.

По материалам «Прямой эфир», Россия-1

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости