ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕРКакие татуировки "били" народные артисты СССР

Какие татуировки «били» народные артисты СССР

Сложно поверить, но татуировки и наколки, были популярны и в советское время у наших знаменитых артистов.

В это сложно поверить, но на коленке у Вахтанга Кикабидзе наколото «З + В».

Вахтанг Кикабидзе, кадр из фильма «Мимино»

— Мне тогда было лет десять, — рассказывает артист. — Спускаюсь во двор, а все мои друзья шепчутся о какой-то Зое: мол, красивая, недавно приехала. А я возьми, да и ляпни, что с ней дружу. Хотя и не видел ее! Они говорят: «Докажи!» Я пообещал сделать это на следующий день. И вечером взял тушь, катушку ниток, две иголки, пошел на чердак и сделал себе татуировку «З + В», то есть «Зоя плюс Вахтанг». Утром спускаюсь во двор, а меня друзья уже ждут. Я показал им наколку на коленке, и они все заткнулись! Много лет спустя я думал избавиться от этой наколки, а потом испугался: ведь это как будто с детством проститься.

На левой руке у другого Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова была татуировка с именем «Слава».

Вячеслав Тихонов, кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

— Мне тогда было 13 лет, — вспоминал Вячеслав Васильевич. – Все мальчишки кололи имена девочек, а у меня любви не было, поэтому наколол свое имя. Потом в школе ластиком пытался стереть надпись, еще не понимал, что так просто не сотрешь. В фильмах я с этой татуировкой князей играл. В «Войне и мире» мне перчатки надевали, чтобы спрятать надпись, в «Семнадцати мгновениях весны» замазывали гримом.

Иосиф Кобзон «носил» на плече орла

— У меня этих наколок было много, я их сделал в 13 лет, — рассказывал Иосиф Кобзон.– Я отдыхал летом у дяди в Кировоградской области. И там мне пацаны сказали: «Понятно, этот еврей из города побоится колоться». Ну, а я не побоялся. Короче говоря, за один день меня всего искололи. На пальцах, инициалы были мои и моих ближайших дружбанов, Володи и Лени. И еще на одном пальце было «кольцо». На плече, — «Не забуду мать родную». Когда я приехал в Москву, стал выходить на сцену, то было неловко, что на пальцах — наколки. Пошел в Институт красоты и свел все наколки.

Иосиф Кобзон, фото архив РМГ

Одна татуировка у Кобзона все-таки осталась на всю жизнь – изображение орла на левом плече.

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru