ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕР«Не такая, как все. Гордячка!»: через какие бури пришлось пройти «тёте Тане»...

«Не такая, как все. Гордячка!»: через какие бури пришлось пройти «тёте Тане» на телевидение

10 июля у нашей любимой тети Тани из «Спокойной ночи, малыши!» – дикторасоветского Центрального телевидения,заслуженной актрисы России Татьяны Веденеевой день рождения.

Как всегда, она в этот день спрячется от публики, поскольку предпочитает отмечать праздник в кругу только самых близких людей. 

Мы познакомились с Татьяной  в конце 1990-х. Тогда пошли слухи, мол, самая красивая телеведущая, та самая воспитанница доны Розы из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» Веденеева эмигрировала из страны и теперь живет во Франции. Через общих знакомых я все-таки нашел Татьяну и напросился к ней в гости. Тогда она оказалась в Москве, хотя, действительно, часто проживала за границей. Помню, как во время нашей беседы Татьяна заплакала, рассказывая, как к ней отнеслись на телевидении, когда она вышла замуж за удачливого бизнесмена. Кстати, не за нефтяного магната-араба, как писали, а за предпринимателя-армянина. 

Татьяна Веденеева и Олег Перанов


— Однажды я была в поездке за границей, и нужно было задержаться там на неделю, — вспоминала Веденеева. — Нет, не операцию пластическую делать, как многие подумали, но тоже по состоянию здоровья, Я позвонила в Москву в «Останкино», и мне сказали: «Или увольняйся, или возвращайся немедленно!» Я-то подумала тогда, что за пятнадцать лет работы на телевидении могу попросить себе об отгулах. Но мне ответили категорически. Тогда по факсу отправила заявление об уходе по собственному желанию. Как потом мне рассказывали, больше всего теленачальниковразозлило, что факс к ним пришел на бланке из 5-зведночного отеля. 

Зависти в ее жизни было много. Некоторые говорили: «Не такая, как все! Гордячка!» Во время работы на Центральном телевидении она много раз находила на своем рабочем столе письма без обратного адреса, без почтового штампа, где ее ругали последними словами. Это делали коллеги телеведущей. 

Татьяна Веденеева и Олег Перанов


— Однажды купила себе кожаный пиджачок, — рассказывает Татьяна. – Пришла в нем на работу, повесила в шкафчик и пошла в эфир. А когда ехала домой на метро, заметила, что на меня как-то странно люди смотрят. Только дома увидела: на обоих рукавах подмышки разорваны. Хорошо, что по шву, — я все аккуратно зашила. Но было очень обидно: за что? 

Но Татьяна выстояла. Вместе с мужем, с которым сегодня в разводе, создали бизнес по изготовлению соусов, и в этом преуспели. 

Однажды, мы случайно встретились с Татьяной в телецентре, где вместе участвовали в одной передаче. Пока съемка не началась, я предложил ей зайти в хранилище кукол из передачи «Спокойной ночи малыши!» На полках в ряд висели десятки Хрюш, Филь, Каркуш, Степашек и так далее, которые снимались в разные годы. Веденеева вдруг подошла к одному из Степашек, погладила его и заплакала. Оказывается, на кукле был одет костюмчик ее тогда еще маленького сына Димы, — эту одежду Татьяне прислала из-за границы подруга, а потом его перешили на куклу. 

— Бурь я давно не боюсь ни в личной жизни, ни в профессиональной. А к неприятностям научилась относиться философски, — признается Веденеева.

Татьяна Веденеева и Олег Перанов

На, уже надоевшие вопросы о пластических операциях, отвечает:

— У меня их не было! Журналисты даже не понимают, о чем спрашивают. Я никогда не резала себе лицо, не меняла нос, не исправляла уши, не удаляла второй-третий подбородок. Да, я делаю некоторые процедуры и не стесняюсь говорить об этом. Фраксель и термаж – лазерное омоложение лица, витаминные уколы – то, что не повлияет негативно на мой организм. Но и в пластических операциях не вижу ничего особенного. Если возникли мешки под глазами, почему бы их не убрать?! Вы же идете лечить больной зуб?! Почему же осуждают женщин, которые пользуются услугами косметологов?!

Не так давно Татьяна поучаствовала в акции, где известные люди выпустили свои книги, каждая из которых посвящена какому-то животному. Татьяна выбрала жирафа. Почему?

— Эти удивительные животные – самые высокие на планете, и у них самое большое сердце! – говорит Татьяна. – Они не вписываются ни в какие стандарты и обладают невероятными физиологическими (а может, и…духовными!) качествами, которых, казалось бы, не должно быть! Они не по-земному уникальны и прекрасны! Я люблю их!

Мы поздравляем Татьяну с Днем рождения! И желаем еще больше радовать нас своими творческими удачами!

Фото: Олег Перанов, личный архив Татьяны Веденеевой

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru