ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕРВиктор Сухоруков о Сергее Бодрове: он погиб из-за того, что ждал, когда...

Виктор Сухоруков о Сергее Бодрове: он погиб из-за того, что ждал, когда родит жена

Сегодня, 20 сентября, исполнилось 20 лет со дня гибели актера и режиссера Сергея Бодрова. О нем вспоминает исполнитель его брата в знаменитом фильме Виктор Сухоруков.

— Сергей был для меня дорог! Бодров – это лицо, зеркало времени. С его данными, его характером, его импульсом, его эмоциями, с его добротой в лице. Хотя все это звучит немножко литературно и киноведчески. Мы, когда снимались в «Брате – 2», жили в одних апартаментах в Америке. Разговаривали о многом. Он уже тогда мне сказал, что хочет быть режиссером. Спрашивал меня: «Если позову, пойдешь ко мне сниматься?» Я говорю: «Только позови». Но он меня не позвал. Я ворчал на него, обижался. Хотя я знал, что в нем становился уникальный режиссер и богатая личность.

Кадр из фильма «Брат»: Сергей Бодров и Виктор Сухоруков

Сергей знал цену и деньгам, и славе, и популярности, все он это понимал. Тем он был и ценен, как человек, как личность, потому что, осознавая «медные трубы», он был в труде, в усердии, в пути. Думаю, сейчас Бодров стал бы большим серьезным художником, но жил бы здесь, в России, никуда бы не уехал… Сергей очень любил свою семью. Думаю, он и погиб-то из-за этой любви. Ведь по плану его съемочная группа должна была поехать в это Кармадонское ущелье раньше на месяц. Но он перенес из-за того, что ждал, когда родит его жена Света. Поехали бы раньше, может, ничего бы этого не случилось.

Фото: кадр из фильма Брат, Брат 2

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru