Домой ТВ Все врут! Рихтер против Хауса

Все врут! Рихтер против Хауса

Собрали рекомендации-предупреждения для тех, кто решил познакомиться поближе с российской медициной в стиле «Хаус». Будьте осторожны, это не рецепт!

Итак, 11 ноября в 21:00 на телеканале Россия-1 начинается показ третьего сезона сериала «Рихтер» — русской версии знаменитого «Доктора Хауса». Всего нам обещают 20 серий.

Для тех, кто не смотрел Хауса, но очень хочет знать, в чём дело, поясним. Привередливый, взбалмошный, но самоироничный и гениальный врач-диагност каждую серию проводит медицинско-детективное расследование. Ставит немыслимые диагнозы, находит редчайшие заболевания и чудом вытаскивает пациентов с того света. Говорят, что в первые годы после выхода американского сериала, а именно в 2004-05 годах, в медицинских вузах мира был особенно большой конкурс…

Доктор Хаус (Хью Лори)доктор Рихтер (Алексей Серебряков)

Тех, кто смотрел Хауса, но хочет посмотреть и нашу версию, предупредим. Блестящий Алексей Серебряков создал свой образ «врача от бога» — это такой Доктор Хаус в условиях российской медицины. Жестковат, прямолинеен, грубоват. Ну, а как иначе отстаивать свою правоту?

Доктор Рихтер (Алексей Серебряков) — доктор Хаус (Хью Лори)

Отдельного внимания заслуживают другие актёры. Например, соратница, начальница, судья и в перспективе любовница Доктора… Кто? Правильно! Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн). В российской версии заведующую клиникой эндокринолога Никольскую сыграла Анна Михалкова. Мы просто оставим здесь фото прекрасных женщин-врачей.

Эндокринолог Никольская (Анна Михалкова) — Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн)

Создатели американского сериала не скрывают, а подчёркивают параллель с приключениями Шерлока Холмса. Здесь и имена нарочито созвучные (Хаус и Уилсон как Холмс и Ватсон), и линия большой мужской дружбы, и даже Грегори живёт в квартире 221Б. В России от этого сравнения отказались (Рихтер и Родионов), хотя и попытались адаптировать американский юмор.

«Рихтер». Кадр из сериала

Зато у нашего Рихтера есть модная прозрачная доска для записей, и пусть Хаус и все его продюсеры лопнут от зависти.

«Доктор Хаус». Кадр из сериала

Для тех, кто смотрел первые два и ждёт третий сезон Доктора Рихтера. Вам понравится! Команда из сезона в сезон работает всё слаженнее, продюсеры не скупятся на настоящий медицинский реквизит, проект курирует врач из Минздрава, а Алексей Серебряков проработал своего персонажа ещё глубже – ведь модернизации в здравоохранении никто не отменял.

Ходасевич ( Полина Чернышова) — Кэмерон (Дженнифер Моррисон)
Егоршин ( Павел Чинарев) — Форман (Омар Эппс)
Калинин ( Дмитрий Ендальцев) — Чейз (Джесси Спенсер)
Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости