Домой Сериалы Кинорецепты: торт для метания в мужа из сериала "ИП Пирогова"

Кинорецепты: торт для метания в мужа из сериала «ИП Пирогова»

В этом году самым «сладким» и мотивирующим — в том числе, к кулинарным экспериментам — оказался сериал о стартапе Веры Пироговой: «ИП Пирогова». Делимся рецептом из первой серии!


«ИП Пирогова»
2019, 2 сезона
Телеканал Супер

Коротко о сериале:

Остроумно и увлекательно, из серии в серию, героиня творит соблазнительные торты и пирожные, ни кусочка которых зрителю, увы, никак не откусить. Однако можно попробовать самим испечь что-то Пироговское, и понять, так ли вкусны десерты Веры, как о них говорят герои сериала.

О еде:

В первой серии Вера Пирогова приготовила «сладкий снаряд» для мужа-изменника. Однако, этот торт сгодится и для других целей.

Рецепт торта от Веры

  1. Испеките бисквит. Самый простой (От 3 до 5 яиц, стакан сахара и стакан муки + разрыхлитель или сода и миллион полезных и не очень советов из интернета о том, в каком порядке это все перемешивается). Если не хотите заморачиваться, купите в кондитерском отделе готовые бисквитные коржи.
  2. Начинка. Каждый корж измажьте инжирным вареньем. Стограммовой баночки варенья будет достаточно для того, чтобы начинить все коржи. Нет инжирного? Возьмите то, которое муж с детства не любит!
  3. Чтобы кожа лица у мужа была мягкой и бархатистой, после того, как в него прилетит ваш торт, позаботьтесь о креме для прослойки коржей.

    Для этого смешайте:
    Полкило творожного сыра
    100 гр жирных сливок и 70 граммов сахарной пудры.
  4. Соберите конструкцию: нижний корж измажьте вареньем, на него уложите крем для начинки, водрузите сверху второй корж и повторите манипуляции с вареньем и кремом. Так — до последнего коржа. Им накройте то, что вы построили.
  5. Бросать в лицо человеку некрасивый торт – дурной тон. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы красиво оштукатурить его (торт) кремом для выравнивания.

    Это сделать просто:
    250 гр творожного сыра смешать с 120 гр сливочного масла и 30 гр сахарной пудры.
  6. Момент истины: четверть получившегося крема нужно отложить в отдельную миску, чтобы смешать его с красителем, гармонирующим с цветом лица мужа. Если делать точно, как в фильме, то краситель должен быть синим. Никто вас не осудит, если вы выкрасите эту часть крема цветом, который ваш муж терпеть не может.
  7. Кондитерским скребком, шпателем или ложкой для обуви, размажьте белую часть крема по верхней части вашего торта, а синим (или другим цветным) кремом закрасьте нижнюю.

Дайте разгуляться творческим порывам! Выложите по поверхности торта ягодки, фрукты, но не карамель – вы ведь не хотите поранить мужу глаз! Чем он потом увидит, какую красавицу обидел? Можно полить торт шоколадом, как в кино, или украсить так, как подскажет сердце: нарисуйте лицо, в которое он полетит или напишите слово, которым раните душу вашей жертвы! И, хотя бы, щёки.

Для правильной траектории полёта, торт должен отстояться в холодильнике.

Готово! Кидайте, если не жалко! А может, лучше побаловать себя, любимую? Сладкое так успокаивает нервы! Ни один мужчина в мире не достоин того, чтобы на его лицо переводили такую вкуснятину!

Включите чайник, позовите любимую подругу, разрежьте торт на маленькие кусочки, чтобы не казалось, что вы слишком много калорий едите, и проведите вечер в разговорах о мужьях, мужчинах вообще, любви и маленьких, вкусных женских радостях.

Кадр из сериала «ИП Пирогова»

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости