Домой Сериалы Сценариста аниме "Кастлвания" обвинили в сексуальных домогательствах

Сценариста аниме «Кастлвания» обвинили в сексуальных домогательствах

Жертвы создали специальный сайт, где выложены 38 историй о неподобающем поведении Уоррена Эллиса.

Жертвы сексуальных домогательств шоураннера «Кастлвании» Уоррена Эллиса создали специальный сайт, где делятся своими историями, связанными с сексуальными домогательствами сценариста. Большинство из них выложены анонимно — возможно, молодые женщины (а именно они, судя по сайту, чаще всего были жертвами популярного сценариста) не хотят афишировать личность, опасаясь мести Эллиса, а возможно, достоверность этих историй все же стоит проверить. Пока жертв 38.

«Все истории рассказаны с согласия тех, кто испытал это на себе, — сообщает сайт жертв. — Некоторые детали были скрыты или изменены для защиты личности. Если вы подвергались неправомерным действиям Уоррена Эллиса, вы не одиноки. Если вы в порядке, свяжитесь с нами. Если у вас есть что рассказать, свяжитесь с нами, и мы будем работать, пока вы не почувствуете себя в безопасности».

Пожалуй, это крест на карьере сценариста, которому мы обязаны в частности такими супергеройскими шедеврами, как «Железный человек-3», «Рэд» и «Рэд-2». Жертвы обвиняют Уоррена в том, что он использовал свою власть и положение при домогательствах. Сценарист парирует, что «принимал плохие решения», однако никого не принуждал, «не манипулировал и не унижал кого-либо целенаправленно».

Вряд ли, правда, этот ответ поможет Уоррену — обвинения в сексуальных домогательствах с некоторых пор стали трендом, которому сложно что-либо противопоставить. В том числе, порой, и здравый смысл.

Стриминг Netflix уже отстранил Уоррена от работы над аниме «Кастлвания». Известно, что сейчас сервис заканчивает четвертый сезон популярного взрослого мультсериала — это последний сезон, в котором участвует Уоррен Эллис.

Добавим, что сериал сделан по игре Castlevania III: Dracula’s Curse. История рассказывает о смельчаке Треворе Бельмонте, который защищает Валахию от кровавого Дракулы. Вампиры и прочая нежить, кровавые расправы и любовь — в сюжете сериала есть все, чтобы быть очень популярным. Рейтинги, к слову, высоки. Но и они вряд ли удержат Уоррена на плаву.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости