Домой Сериалы Сентябрьские сериальные ужасы: кровожадная няня, боевые красотки и зомбиапокалипсис

Сентябрьские сериальные ужасы: кровожадная няня, боевые красотки и зомбиапокалипсис

Новинки на онлайн-платформах. Некоторые из этих фильмов уже прошли испытание кинопрокатом и получили хорошие оценки зрителей. Теперь составить о них своё мнение могут все.


«#Живой» («#Saraitda»)

Ужасы, боевик, триллер, катастрофы
Производство: Южная Корея, 2020
Дата премьеры онлайн: 8 сентября, 2020 г
Возрастное ограничение: 16+

Фильм уже опробован в кинотеатрах в июне, зрителям он понравился, но теперь оценить его могут те, у кого есть интернет: все! Мрачный, пугающий, местами нелогичный и без предыстории: мы ничего не узнаем о прошлом героев, об их жизни и о том, откуда взялась смертельная эпидемия, моментально охватившая город.

Кадр из сериала «#Живой»

Вы сразу входите в ситуацию и остаётесь с ней до конца. Город изолирован, жители заперты по домам, проблемы с водоснабжением, главная героиня спит с топором. Это – всё, чем она может себя защитить: эпидемия-то не пустячного гриппа, а зомби-вируса! Сосед – геймер, отвлёкся от виртуала, а в реале такое! Способ выжить есть, но его надо найти!
Спойлер: к концу кто-то превратится в супергероя, но кто — попробуйте угадать! Зомбиапокалипсис из Кореи – нечастое удовольствие и, только ради этого, его стоит посмотреть.


«Няня: Королева проклятых» («Babysitter: Killer Queen»)

Ужасы, комедия
Производство: США, 2020
Режиссёр: Мак Джи
В ролях: Джуда Льюис, Эмили Элин Линд, Хана Мэй Ли
Приквел: «Няня» (2017 г)
Премьера: 10 сентября 2020, Netflix
Возрастное ограничение: 16+

Три года назад, когда Коулу было 12, ему категорически не повезло с няней. Родители просто уехали, оставив Би присмотреть за Коулом, уложить его спать и утром дождаться их приезда. Эта ночь оставила в душе Коула неизгладимый след, на руке – след от шприца, а в доме – следы борьбы и лужи крови. Да и полицейские порядком наследили. В общем, от дома осталось одно пепелище. Подробности ночи – в фильме «Няня» (2017 г).

Кадр из сериала «Няня: Королева проклятых»

Теперь Коул – тёртый калач. Следуя логике, ему теперь 15, но выглядит он нелогично старше, видимо, сказалось пережитое. Коул уже созрел для того, чтобы поддаться на соблазн одноклассницы, отправиться на молодёжную вечеринку за город и там обнаружить, что его покойная няня и все её, убитые три года назад, дружки, функционируют в прежнем режиме, и он снова жертва их кровавого культа.

Кадр из сериала «Няня: Королева проклятых»

Но теперь рядом нет ни полицейских, ни пожарных. Зато есть загадочная, неизвестная девушка, которая исполнит функции правоохранительных органов, спецназа и охотников за приведениями. Не то, чтобы всё прошло гладко, но и страшно только тогда, когда не смешно.


«Проклятый дом 3» («Behind the Walls»)

Ужасы
Производство: США, 2018
Режиссёры: Джеймс Конделик, Джон Конделик
В ролях: Ванесса Энджел, Регги Ли, Лью Темпл, Джо Херсли
Премьера онлайн: 10 сентября, 2020 года
Возрастное ограничение: 18+

Тут важно не перепутать: в кинематографе проклятых домов – пруд пруди, все они сняты разными режиссёрами и в разные годы. Это дом, хоть и под номером, но совсем не тот, что «Проклятый дом 2». Оригинальное название: «За стенами», что, впрочем, тоже не оригинально – так называется множество проектов.
Дом этот давно попадал в разные кровавые истории, они заканчивались хорошо для одних и фатально для других, но не сносить же из-за этого добротную постройку! Поэтому в него снова вселяются люди, и снова они ничего не подозревают.

Кадр из сериала «Проклятый дом 3»

Но мы-то знаем, если в доме поселилось семейство, а в нём – хорошенькая девочка, страдающая от отсутствия друзей и пережившая развод родителей, то скоро у неё появится воображаемый приятель, и его будет видеть только она. А у девочки есть младший братишка, и ему страшно – он слышит, что у сестры появилась странная компания – невидимый друг привёл ещё кого-то.

Мама – женщина несчастная, ей бы со своими проблемами разобраться, жаловаться ей – себе дороже. Есть ещё Микаэль, старший брат, но он, вместе со всеми, пережил годы жизни с деспотом-отцом, и тоже рад бы пожить спокойно. Но, на то их дом и проклятый, чтобы в нём было множество комнат, этажей, страшный подвал и стены, в которых замуровано нечто потустороннее. Всё, чего ожидает консервативный зритель, которому не нужны инновации в старом, добром хорроре.


«Создатели страхов» («Definition of Fear»)

Ужасы
Производство: Великобритания, 2015
Режиссёр: Джеймс Симпсон
В ролях: Кэтерин Баррелл, Жаклин Фернандес, Шон Такер
Премьера онлайн: 11 сентября, 2020 г
Возрастное ограничение: нет.

Очень красивые подруги уединяются в очень уютном домике для отдыха, чтобы отвлечься от будничной суеты. Сара, студентка-психолог, танцовщица Виктория, тренер Фрэнки и певица Рэйчел – только любование этой компанией может доставить удовольствие!

Кадр из сериала «Создатели страхов»

Но беззаботность испорчена ощущением того, что, кроме них в домике есть ещё кто-то. Они его не видят, а он за ними пристально наблюдает, и это не очень-то приятно! Девушкам бы быть поосторожнее, но, вместо этого, они достают доску для общения с духами и устраивают спиритический сеанс.

Кадр из сериала «Создатели страхов»

Кто, в результате, станет создателями страхов – сами девушки или те, кого они вызвали с того света, большой вопрос, но и тех, и других ожидает жестокая битва. Исполнительница роли Сары, Жаклин Фернандес, известна не только своей красотой, но и тем, что не привыкла перекладывать выполнение опасных трюков на дублёров – она всё делает сама. И в сценах драк дерётся лично! Даже если вас не захватит сюжет с зловещей нежитью, полюбоваться на боевых девушек всегда приятно!


«Кровавый пунш» («Blood Punch»)

Ужасы, триллер
Производство: США, 2014
Режиссёр: Маделайн Пэкссон
В ролях: Майло Коуртон, Оливия Теннет, Флер Савилл
Премьера онлайн: 18 сентября 2020 г
Возрастное ограничение: нет

Этот фильм долго шёл в онлайн: сначала его увидели в кинотеатрах Америки, через 2 года – кое-где в других странах, и, только спустя 4 года, он, наконец-то, выливается в сеть.

Кадр из сериала «Кровавый пунш»

В названии о фильме всё сказано. Кроме, пожалуй, того, о ком, собственно, речь. О Милтоне, студенте химфака, застуканного за производством метамфетамина и отправленного в починку в наркодиспансер. Там после внезапного секса, он разглядел в партнёрше единомышленницу – Скайлер тоже пытались вернуть в разум наркологи. Видимо, у врачей не всё получилось: как только пациент и пациентка разглядели друг друга, сбежали. Заброшенная хижина в лесу, возможность намутить сколько угодно наркотиков – можно планировать будущее!
Метамфитамин они продадут, разбогатеют, и дальше – райская жизнь!

Кадр из сериала «Кровавый пунш»

И тут настал ад: откуда ни возьмись, появился психопат. Это Рассел, бывший парень Скайлер, и он жутко недоволен её изменой. Так недоволен, что все мечты о райских наслаждениях уже не актуальны – тут бы выжить! Вот ещё проблема: Рассел нечеловечески активен – его подзаряжает земля, на которой стоит хижина: она пропитана кровью во время Войны за независимость, да и вообще энергетика там подпорчена. С точки зрения правоохранительных органов, если к финалу фильма не выживет ни один из троих, мир ничего не потеряет. С точки зрения режиссёра, должен выжить тот, кто вызовет сочувствие зрителя. Кто это?

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости