Домой Сериалы Сериал по "Властелину колец": съемки начнутся в феврале!

Сериал по «Властелину колец»: съемки начнутся в феврале!

О том, что будет в сериале, гадаем по карте Средиземья и фотографиям актеров.


Фраза вверху написана на тенгваре, то есть на выдуманном Толкином языке эльфов, и переводится так: «Радуйтесь! Съёмки начнутся в феврале».


Пока остается довольствоваться картинками Хоббитона, в котором снималась кинотрилогия

О содержании сериала все гадают по карте Средиземья, которую опубликовала компания Amazon Prime Video, запускающая съемки. Это единственное, что имеется в распоряжении поклонников Толкина помимо скупых слов представителей империи Безоса. Они многозначительно заявили, что: 1) сериал не будет дублировать кинотрилогию, 2) действие будет происходить за 3 тысячи лет до событий, показанных в «Братстве кольца». То есть тогда, когда было создано Кольцо Всевластья. Собственно, всё. Доступ в сценарную комнату закрыт (сценаристы входят только по отпечатку пальца). Правда, говорят, что группа авторов получила карт-бланш: она может развивать сюжетные линии, заложенные Толкином в тех произведениях, права на которые купил Amazon.

Ах, да, карта! Посмотрев на неё, фанаты предположили, что речь о Второй эпохе легендариума Толкина. Собственно, вот она. Видите войну между эльфами и Сауроном? А она в легендариуме есть! А видите остров Нуменор? Вот благодаря тому, что он был нанесен на карту, фанаты и строят предположения. Так, долго говорили, что, вероятно, в сериале покажут историю Арагорна…

Карта, опубликованная Amazon Prime Video

Единственное, что наконец более-менее конкретно рассказал Amazon, — список актеров. Известно, что в сериале будет юная Галадриэль — тут с кинокомпанией, которая пускают сценаристов в сценарную комнату только по отпечаткам пальцев, что-то случилось и они разболтались! Галадриэль сыграет Морфидд Кларк, блеснувшая в новехоньком сериале «Дракула».

Роберт Арамайо

Пара актеров из «Игры престолов»: Роберт Арамайо — молодой Эддард Старк — и Джозеф Моул — Бенджен Старк.

Джозеф Моул

В сериале по Толкину Моул сыграет злодея Орена, а Арамайо — некоего Белдора.

Марквелла Кавена

Марквелла Кавена из «Пикника у Висячей скалы» может сыграть некую Тиру — и это всё, что известно о её героине.

Также в списке часто бывающей в Москве (его мама — русская) Макс Болдри — Цезарион из сериала «Рим» и Банджо из «Молокососов».

В январе 2020-го стало известно, что в сериал приглашены Исмаэль Круз, замеченный в «Мандалорце», и Овайн Артур из «Безжалостного солнца». А также Назанин Бондиади — помните историю про невесту Тома Круза, которую сайентологи сослали в тьмутаракань, потому что она не подошла актеру? Хотя запомнили мы ее по «Железному человеку», «Форс-мажорам», «Родине» и др.

Первые эпизоды снимет Хуан Антонио Байона, напугавший всех испанским триллером «Приют». В разработке сценярия принял участие Брайан Когман, который одновременно работает над сериалом-приквелом к «Игре престолов».

Мордор из «Властелина колец»

Вообще зрелище обещает стать не менее захватывающим, чем кинотрилогия Питера Джексона. Художник-постановщик будущего сериала по Толкину – Рик Хайнрихс, получивший Оскара за «Сонную лощину» и также работавший в командах «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца», «Звездных войн: Последних джедаев». Для разработки спецэффектов Amazon пригласил Джейсона Смита, взявшего Оскара за «Выжившего».

Говорят также, что Amazon уже заказал сценарий для второго сезона сериала-фэнтэзи. Ранее просочилась информация, что сезонов будет минимум пять.

Екатерина Жилякова
Екатерина Жилякова
Жизнь заставила писать о серьёзных вещах. Но в душе - профессиональный зритель. Люблю чопорные английские детективы, скандинавский нуар и Золотой век Голливуда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости