Домой Кино «Афера по-Голливудски»: возвращение давно забытой истории

«Афера по-Голливудски»: возвращение давно забытой истории

Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Томми Ли Джонс в одной из самых громких кинопремьер осени. С 19 ноября смотрите во всех кинотеатрах комедию «Афера по-Голливудски».


Эта история о классическом голливудском продюсере Максе Барбере, которому «посчастливилось» связаться с мафиози и влезть в астрономические долги.

Кадр из фильма «Афера по-голливудски»

Он понимает: решить проблему, заработав на прокате средненького фильма не получится. И тогда Макс придумывает свою «аферу по-голливудски»: на съемках должна «случайно» погибнуть звезда фильма. За актера выплатят компенсацию, и вот счастье — расплата с Мафиози, которому он задолжал. Однако в выборе жертвы Макс промахнулся. Оказывается, не так просто убить закоренелую звезду классических вестернов. Кстати, в фильме множество киноцитат и отсылок к культовым фильмам и режиссерам этого жанра.

Кадр из фильма Афера по-голливудски»

Интересно, что…

  • Cюжет фильма совсем не новый: сам режиссер, Джордж Галло, признается, что увидел его много лет назад в рабочей версии фильма «The comeback trail» («Обратная тропа»). Ему тогда было всего восемнадцать лет. Он мечтал снять нечто похожее. Спустя годы его пригласили написать сценарий для «Успеть до полуночи» — с этого началось возвращение к давней мечте. Выкуп прав на сюжет, поиски продюсера… Неожиданно сам великий Де Ниро изъявил желание участвовать в проекте, за ним подтянулись продюсеры и финансирование. Так и появилась на свет «Афера по-Голливудски».
  • Больше всего создатели боялись клишированного лоска в сценах и яркой цветовой гаммы. Фильм набирает яркость по мере раскрутки сюжета.
  • Фильм сочетает в себе два крайне разных жанра: с одной стороны комедия, с другой самый настоящий триллер. 
  • Роберт Де Ниро хотел сыграть в комедии, чтобы избавиться от мрачного образа после фильма «Ирландец»
Роберт Де Ниро и Зак Брафф в фильме «Афера по-голливудски»
  • Вживаясь в образ, Роберт Де Ниро вносил коррективы в сценарий, а во время съемок много импровизировал.
  • Музыку писал Альдо Шлаку — маэстро классических саундтреков старого кино.

Анастасия УБРЯТОВА

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости