Домой Звёзды Анатолий Трушкин скончался от коронавируса. Последняя шутка – про изоляцию

Анатолий Трушкин скончался от коронавируса. Последняя шутка – про изоляцию

Произведения писателя-сатирика прославили таких юмористов, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова


В одной из московских больниц умер Анатолий Трушкин. У 78-летнего литератора был подтвержденный диагноз COVID-19. Его госпитализировали еще в мае, и сразу положили в реанимацию, где он провел три недели. Недавно юморист почувствовал себя лучше, его перевели в обычную палату. Коллеги по сцене были уверены, что ему удалось победить болезнь.

Последним с писателем общался сын Никакса Сафронова Лука Затравкин. По его словам, Трушкин был простужен, поэтому он ему порекомендовал обратиться в больницу, подозревая страшный диагноз. На это сатирик сказал, что чувствует себя прекрасно, даже гуляет. А вот в Сбербанк его не пустили из-за возраста, поскольку пожилые люди должны были находиться в самоизоляции.

«Ну вот, пошел за деньгами – и еле откупился, чтобы не оштрафовали!», – поделился со СМИ последней шуткой литератора Затравкин. По словам сына Сафронова, незадолго до трагедии Трушкин прислал ему сатирический текст на тему коронавируса, поскольку видел в молодом человеке потенциал юмориста.

Произведения сатирика легли в основу нескольких комедий и серий «Ералаша»

Ранее сам Трушкин говорил журналистам, что у него повысилась температура и начался кашель. Он также жаловался на проблемы с сердцем. Как говорят врачи, у писателя были серьезно поражены легкие. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вместе с супругом COVID-19 переболела и жена сатирика, но у нее заболевание прошло в легкой форме, даже без госпитализации.

Юля Гончарова
Юля Гончарова
Более 20 лет в журналистике. Пишу на разные темы. Люблю хорошее кино и сериалы. Здорово, что можно совмещать работу и хобби.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости