Домой Кино Англичане высказались против выбора американки на роль принцессы Дианы

Англичане высказались против выбора американки на роль принцессы Дианы

По их мнению, с ролью лучше справится британская актриса, ведь у Кристен Стюарт «ужасный акцент», да и не похожа она на леди Ди.

Принцесса Диана любимица британцев, — икона, гибель которой вызвала ужасный шок у всей страны. Этой любви и популярности завидовали и недоброжелатели принцессы, и члены королевской семьи. Страсти вокруг Дианы не утихают и спустя 30 лет после ее смерти. А новый фильм о принцессе — «Спенсер» режиссера Пабло Ларраина, — кажется, только всколыхнул их. Британцам не понравился выбор актрисы на главную роль. По их мнению, 30-летняя Кристен Стюарт (Белла из «Сумерек») ну никак Дианой быть не может.

Обсуждения начались в Твиттере, где многие пользователи однозначно высказали свое мнение — американка не подходит! При этом в вину Кристен ставят все: «ужасный» американский выговор, внешность и даже то, что прославилась она в «Сумерках».

«Многие британские актрисы лучше подошли бы для этой роли»; «Выбор неверный»; «Прекрасная актриса, но ее акцент…», — негодуют британцы в социальных сетях.

Впрочем, эксперты не так категоричны.

«Если она сможет воплотить язык тела Дианы, ее знаменитый тембр голоса, не так важно, где она родилась», — цитирует Fox News Лесли Кэролл, автора книги «Диана и Чарльз: Королевские дела и знаменитые королевские браки».

Кэролл задается вопросом, была ли Кристен прослушана режиссером наряду с другими претендентками на роль, или же актрисе просто сделали предложение сняться в этом фильме. Что касается режиссера Пабло Ларраина, то он в своем выборе, судя по всему, уверен. Режиссер заявил, что Стюарт одна из лучших современных актрис и наверняка сможет воплотить образ Дианы максимально приближенным к оригиналу.

«Она может очень многое: быть загадочной, нежной и очень сильной, а нам как раз это и нужно», — считает Ларраин.

Напомним, что речь в фильме «Спенсер» пойдет о трех днях из жизни принцессы, которые для нее изменили все — именно на каникулах в Норфолке в начале 90-х Диана приняла решение расстаться с Чарльзом. Развелись принц и принцесса в 1992 году, а спустя год Диана погибла в жуткой автокатастрофе.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости