Домой Кино Арнольд Шварценеггер претендует на звание худшего актера года

Арнольд Шварценеггер претендует на звание худшего актера года

Он стал номинантом на анти-премию «Золотая малина» за роль в российском фильме.

В фильме «Тайна печати дракона», который является сиквелом триллера «Вий», Шварценеггер сыграл Джеймса Хука, коменданта тюрьмы Тауэр. Удивительно, но Джеки Чан, также сыгравший в этом фильме, может вздохнуть спокойно. Критики оказались более благодушными по отношению к нему и в список номинантов не включили.

Брюс Уиллис. Кадр из фильма «Брешь»

У железного Арни же отличная компания среди претендентов на звание худшего актера второго плана: Брюс Уиллис, который отметился аж в трех фильмах сомнительной художественной ценности («Брешь», «Приказано: уничтожить» и «Дожить до утра»), Шайа ЛаБаф («Выбивая долги»), Чеви Чейз («Великолепный мистер Данди») и Руди Джулиани («Борат 2»).

Роберт Дауни-младший. Промо фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Худшими исполнителями главной роли, по мнению учредителей «Золотой малины», вошли Роберт Дауни-младший («Удивительное путешествие доктора Дулиттла»), Майк Линделл («Несомненное доказательство»), Микеле Морроне («365 дней»), Адам Сэндлер («Хеллоуин Хьюби») и Дэвид Спейд («Не та девушка»).

Энн Хэтэуэй. Кадр из фильма «Ведьмы»

На звание худшей актрисы претендуют Энн Хэтэуэй («Последнее, чего он хотел» и «Ведьмы»), Анна Мария Сиклуцка («365 дней»), Лорен Лапкус («Не та девушка»), Кэти Холмс («Кукла 2: Брамс» и «Секрет») и Кейт Хадсон («Мьюзик»).

Кадр из польского эротического фильма «365 дней», несомненного претендента на звание худшего фильма

В качестве худших фильмов на «Золотую малину» номинированы «365 дней», «Несомненное доказательство», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Остров фантазий» и «Мьюзик».

«Золотая малина» вручается ежегодно с 1981 года (если номинанты являются достаточно смелыми людьми, чтобы выйти на сцену за подобной наградой) в разгар наградного сезона. Этим анти-призом отмечают худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года.

Фото: кадр из фильма «Тайна печати дракона»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости