По сюжету Габриэль Карвин (Депардье) пытается разгадать тайну «имаму» — так называется особый аромат в японской кухне.
Любитель сытно и вкусно поесть Жерар Депардье уже играл когда-то повара — в исторической драме о Франсуа Вателе, поваре короля-Солнца Луи XIV. На этот раз он воплотит образ буквально одержимого поварским искусством Габриэля Карвина, сообщает Le Figaro. Герой фильма стремится дойти до самых глубин философии японской кухни и постичь тайну «имаму» — совершенно особого аромата, который источает блюдо.
Вокруг этого и построен сюжет фильма. Кстати, «Имаму» — рабочее название картины молодого режиссера Слони Соу. Съемки на днях возобновились в королевском аббатстве Фонтевро после вынужденного перерыва. Помимо Депардье в кулинарной драме заняты Сандрин Боннер и Пьер Ришар.
Спросите, причем тут драма? Дело в том, что герой настолько одержим своим искусством и достижением цели, что буквально готов на все. После того, как ресторан, где работает шефом герой, получил три мишленовских звезды, его бросает жена. Критики, как голодные волки точат зубы (особенно один). В общем, драмы достаточно. Французские же СМИ называют фильм высокогастрономическим триллером.
И конечно, Жерар Депардье как никто другой справится с ролью повара, ведь он известный гурма, отлично разбирается в ресторанном бизнесе. Да и вообще, как никто другой похож на повара. Премьера фильма намечена на май следующего года.