ДомойКино"Еще один длинный день": на экраны выходит документальный фильм о подростках

«Еще один длинный день»: на экраны выходит документальный фильм о подростках

Фильм режиссеров Лены Ваниной и Кирилла Кулагина выходит 28 октября эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER при поддержке Instagram

«Еще один длинный день» — документальный фильм о подростках, который начали снимать весной 2020 года. Режиссеры вместе командой благотворительного фонда «Шабаш» давали задания подросткам в специальном аккаунте в Instagram, чтобы помочь им отвлечься, лучше узнать себя и близких, поделиться своими эмоциями и найти что-то хорошее в том, что их окружало. Задания участникам придумывали, в том числе, известные артисты и музыканты: Саша Бортич и Люба Аксенова, а также Муся Тотибадзе, Олег Кулик, Лиза Монеточка, Риналь Мухаметов. А Саша Бортич выступила со-продюсером фильма.

Кирилл Кулагин, режиссер

Кирилл Кулагин, режиссер:

— Для нас было важным создать что-то нативное, удобное подросткам. Мы хотели посмотреть на жизнь подростков и детей изнутри. Это можно сделать только если они сами будут показывать и рассказывать что-то про себя, а не снимать их со стороны своим взрослым взглядом.
Это фильм о взрослении в такой странный и сложный период 20-21 года, когда вдруг проявилось все, что не было заметно раньше. Дети увидели как устроена их семья, и это столкновение прошло для них по-разному. Этот фильм — об отношениях родителей с детьми, которые повзрослели у них на глазах.

Лена Ванина, режиссер:

— Когда ты даешь герою в руки камеру или телефон, и говоришь — снимай себя сам, получается максимально честный и откровенный способ общения с камерой. Потому что между героем и камерой больше никого нет. Это давно придумали режиссеры Александр Расторгуев и Павел Костомаров — оба очень важные для нас с Кириллом люди. Можно сказать, что мы продолжили их метод.

Лена Ванина, режиссер


Мы столкнулись с тем что, дети не доверяют родителям, а родители считают, что детские проблемы — надуманные, и что дети бунтуют без причины. Нам хотелось показать, что бунта без причины все-таки не бывает. И что родители тоже не понимают как реагировать на бунт и поэтому часто просто капитулируют. Нам было важно с помощью этого фильма поговорить об отношениях детей и родителей, показав обе стороны.

Саша Бортич, Инстаграм

Герои снимали себя и свою жизнь целый год, а режиссеры направляли, помогали со съемками, и спустя почти год встретились с главными героями и закончили съемки основных линий. В результате получился трогательный и пронзительный фильм о взрослении, отношениях с собой и другими, страхах, переживаниях и о том, что волнует подростков.

Юлия Гончарова
Делюсь впечатлениями и знаниями, где они есть, и могут вам пригодиться:)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru