Домой Кино Худший из худших. Мюзикл «Кошки» завоевал «Золотую малину» в 6 номинациях

Худший из худших. Мюзикл «Кошки» завоевал «Золотую малину» в 6 номинациях

Напомним, что «Золотую малину» вот уже 40 лет, с 1980 года, вручают самым плохим фильмам. На этот раз жюри знаменитой антипремии «покорили» «Кошки».


Мюзикл «Кошки» определенно сорвал куш – сразу шесть номинаций антипремии «Золотая малина» в кармане режиссера Тома Хупера («Король говорит!») и его кошачьей команды.

Итак, мюзикл «Кошки» — экранизация бродвейской постановки знаменитого Эндрю Ллойда Уэббера. И будем честны, шерстяные герои выглядят жутковато даже на сцене – нa любителя. Когда же вышел первый трейлер «Кошек» Хупера, зрители обомлели – герои походили на мутантов-переростков. Хупера, которому изначально пророчили успех, начали критиковать, и режиссер сжалился над поклонниками мюзикла, изменив облик героев. Впрочем, как видим, фильм это не спасло.

Пара слов о сюжете. Кошки со всей земли собираются на бал. Среди них оказавшаяся на помойке кошечка Виктория, которую выкинули из дома жестокие хозяева. Каждая кошка должна рассказать уникальную историю своей жизни. Избранный или избранная попадает в рай.

«Кошки» же попали в антирай. Мюзикл получил «Малину», как «Худший фильм», «Худший актер второго плана» (Джеймс Корден), «Худшая актриса второго плана» (Ребел Уилсон), «Худший режиссер», «Худший сценарий» и «Худшая экранная комбинация» — вот такой букет.

Кстати, у Хупера и его команды по-настоящему звездная компания. К примеру, худший актер Джон Траволта («Фанат» и «Бок о бок»), худшая актриса Хилари Дафф («Призраки Шарон Тейт») или худший римейк «Рэмбо: Последняя кровь».

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости