Домой Кино После изнасилования Даффи просит Netflix убрать с платформы эротику "З65 дней"

После изнасилования Даффи просит Netflix убрать с платформы эротику «З65 дней»

По мнению британской звезды, фильм пропагандирует секс-торговлю, насилие и жестокость.

Беззаботная жизнь британской певицы Даффи закончилась, когда ее, накачав наркотиками, похитил неизвестный прямо с дня рождения. Несколько месяцев певица провела в наркотическом трипе: маньяк удерживал Даффи в ее же доме и постоянно насиловал. Вырваться ей удалось буквально чудом: однажды к ней в дом пришел один из друзей и буквально не узнал Даффи. Это не сюжет голливудского триллера, а реальная история, случившаяся с британской певицей, — о ней она сама рассказала поклонникам несколько месяцев назад.

С тех пор Даффи очень болезненно относится к теме изнасилования, секс-торговли и жестокости. Фильм польского режиссера Барбары Бяловас «365 дней» попал под раздачу — Даффи считает, что он пропагандирует насилие.

О чем картина? О девушке по имени Лаура Бель и итальянском мафиози Массимо Торичелли. Итальянец, однажды увидев Лауру на улице, становится буквально одержим ею. И когда она по стечению обстоятельств с друзьями прилетает на Сицилию, мафиози ее похищает. Жертве он дает ровно 365 дней на то, чтобы она его полюбила. Эротическая драма, прямо скажем, не зря имеет возрастной ценз 18+. В фильме полно горячих и довольно спорных сцен, противостояния героев. Многие считают стокгольмский синдром (феномен, при котором жертва начинает жалеть и любить своего палача — прим. Ред.) лейтмотивом картины.

Лаура и Массимо/ «365 дней»

В Польше фильм вышел в феврале этого года и собрал 9 миллионов долларов в прокате. На стриминговом сервисе Netflix картина стабильно в топе запросов. Многие сравнивают ее с громким фильмом «Пятьдесят оттенков серого». Многие восхищаются игрой актеров. Но не Даффи. Она обратилась к главе Netflix Риду Хастингсу с просьбой убрать фильм с платформы.

«Мы знаем, что Netflix не стал бы показывать материалы, романтизирующие педофилию, расизм, гомофобию, геноцид или любые другие преступления против человечества, — говорит возмущенная певица. — Мир сразу бы выступил против. Тем печальнее, что жертвы секс-торговли и похищений остаются незамеченными, и в фильме «365 дней» их страдания превращаются в «эротическую драму», как описывает ее сам Netflix».

Пока не ясно, уберут ли «365 дней» из доступа.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости