Домой Кино Скарлетт Йоханссон сделает из "Черной вдовы" феминистку

Скарлетт Йоханссон сделает из «Черной вдовы» феминистку

Как оказалось, образ сверхсексуальной красотки, который одно время сопровождал актрису, ее очень раздражает.

Наташа Романова, она же — «Черная вдова», она же — Скарлетт Йоханссон уверенно встала на тропу феминизма. Официально и бесповоротно. Об этом исполнительница главной роли одного из самых ожидаемых супергеройских боевиков рассказала в интервью Empire. По словам Йоханссон, феминистка ли ее супергерроиня или нет, — даже обсуждать смешно. Конечно, да. И не первый день.

«Наташа была феминисткой, это так очевидно. Это довольно глупый вопрос», — заявила Йоханссон.

Собственно, тема феминизма стала наиболее четко прослеживаться в истории о Наташе Романовой с тех пор, как под персонаж сделали отдельный cольник. В новом блокбастере, режиссером которого стала Кейт Шортланд, тренд только усилится, и Йоханссон считает это важным достижением.

View this post on Instagram

It’s been a while ❤️

A post shared by Scarlett Johansson Page ♡ Lyle (@seriouslyscarlett) on

«Я думаю, что этот фильм, в частности, очень хорошо отражает то, что происходит с такими движениями против домогательств, как Time’s Up и #MeToo», — говорит 35-летняя актриса.

Более того, по словам актрисы, проигнорируй они этот тренд — фильм почти наверняка провалился бы. Сейчас значимо, своевременно и актуально, считает Скарлетт, снимать фильмы о женщинах, которые помогают другим женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, — мотивируют и вдохновляют.

Добавим, что ранее Йоханссон заявляла, что ее сильно раздражает амплуа сверхсексуальной красотки, которое закрепилось за ней еще в начале карьеры. И она много работает для того, чтобы избавиться от него. Подумывала даже сменить профессию, поскольку ей не нравилось играть наивных чувственных красавиц, и это не соответствовало ее внутреннему состоянию. Путь казался тупиковым, и Йоханссон присматривала для себя другую работу в киноиндустрии. Однако сейчас в тренде другая повестка, и актрисе стало проще подыскивать себе роли по нраву.

Напомним, что до премьеры «Черной вдовы» осталось всего ничего — в России фильм выйдет на экраны в начале ноября.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости