Домой Кино Терон и Харди рассказали, почему скандалили во время съемок «Безумного Макса»

Терон и Харди рассказали, почему скандалили во время съемок «Безумного Макса»

Актеры говорят, что находились в колоссальном напряжении из-за сложности работы, а главные герои только накаляли атмосферу своими постоянными стычками.

Минимум компьютерной графики, максимум экшн-сцен и трюков – примерно так можно описать ставший эталонным боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015 год). Когда фильм вышел в прокат, даже маститые режиссеры удивлялись: как выжила съемочная группа, как не погибла при съемках добрая половина актерского состава – настолько работа была сопряжена с риском для жизни. Но мало кто знает, что съемки «Безумного Макса» стали настоящим безумием еще и потому, что главные герои – Том Харди (Макс) и Фуриоса (Шарлиз Терон) постоянно устраивали стычки.

Спустя 5 лет после выхода фильма The New York Times опубликовала большой материал о нем, — из него и выяснилось, почему ругались Харди и Терон.

Том Харди/ Фото: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Кратко о сюжете: постапокалиптический боевик полностью построен на погоне: цивилизация пала, а герои во главе с Максом пытаются пересечь пустыню, чтобы добраться до Зеленых земель, где жить будет полегче. Но по пятам за ними идет Несмертный Джо (полковник и главный антагонист Макса) в компании своих камикадзе, Джо считает женщин, едущих в грузовике, своим трофеем.

Роузи Хантингтон-Уайтли (Анкхарат) и Зои Кравиц (Тост) признаются, что Харди и Терон постоянно цеплялись друг к другу и наблюдать это, порой, было откровенно неприятно. Как призналась сама Шарлиз, она частенько срывала таким образом напряжение, провоцировала ссоры, не понимая, какая ответственность свалилась на Харди. А тому, между прочим, нужно было сыграть Макса так, чтобы не ударить в грязь лицом. Ведь до Харди его играл Мел Гибсон – а это, прямо скажем, уровень.

Шарлиз Терон/ Фото: Фото: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Впрочем, режиссер Джордж Миллер в роли Макса видел именно Харди. Говорит, как только увидел его, понял – то, что надо. В Харди, по словам режиссера, есть та самая харизма, брутальность, смесь опасности и притягательности.

Шарлиз признается, что роль и фильм вызывают у нее смешанные чувства. С одной стороны, актриса невероятно горда этой работой, и для нее она имеет огромную творческую ценность; с другой, — до сих пор помнит, какой травматичной была роль.

Том Харди также говорит, что «Дорога ярости» оказала на него колоссальное влияние.

«Это меня безвозвратно изменило», — признает Харди.

Кстати, спустя 5 лет после выхода фильма Терон и Харди отзываются друг о друге с позиций профессионального уважения – к таланту и актерскому диапазону. В общем, несмотря на то, что дался фильм команде, как говорится, потом и кровью, это однозначный успех. Его, к слову, признали и зрители: в год премьеры «Безумный Макс: Дорога ярости» побил рекорды среди боевиков. А в части экшн-сцен ему, пожалуй, до сих пор нет равных. Так что, по мнению режиссера, все было не напрасно.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости