Домой Кино Тварь: настоящий ужас

Тварь: настоящий ужас

Для тех, кто ничего не боится, в кинотеатрах – премьера фильма «Тварь».


Завязка сюжета довольно проста: родители, потерявшие ребенка, решают усыновить мальчика и отправляются за ним в приют…

Страшно становится почти сразу. Обстоятельства знакомства с ребенком не предвещают ничего хорошего: мальчика обнаруживают в клетке, по которой он мечется на четвереньках и рычит…

Кадр из фильма «Тварь»

И все же его забирают: родители  верят в то, что любовь и забота сделают из чудовища нормального ребенка.

Кадр из фильма «Тварь»

Ну а дальше вокруг семьи начинает сгущаться тьма…

К сожалению, сюжетных неожиданностей в фильме вы не найдете. Все довольно предсказуемо – и в рамках отдельных эпизодов, и в развитии сюжета и характеров в целом.

Тем не менее, это — действительно очень страшное кино. Причем, не подражающее голливудским «хоррорам», а снятое, скорее, в традициях европейского кино. Приглушенные, тяжелый цвета, странные кадры, тени… Атмосфера фильма давящая, гнетущая – но мы ведь и шли не на комедию.

Кадр из фильма «Тварь»

Нельзя не отметить и вполне достойные актерские работы – и Елены Лядовой, сыгравшей роль мамы «чудовища», и Владимира Вдовиченкова – приемного отца мальчика.

Ну и, разумеется,  самого «зловещего ребенка», роль которого исполнил девятилетний Севастьян Бугаев (кстати, вы можете увидеть его и в фильме «Большая поэзия» Павла Лунгина).

Севастьян Бугаев на премьере фильма «Тварь». Фото Анастасии Самусевой
Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости