Среда, 22 января, 2020
Домой Сериалы Что смотрят подростки: шесть самых модных сериалов

Что смотрят подростки: шесть самых модных сериалов

Попытались выяснить у тинейджеров, что они смотрят и какие делают выводы. Родителям читать обязательно!


«13 причин почему»

Подростковая драма, криминальная драма.
4 сезона. С 2017 г по настоящее время
Страна производства: США.
Телеканал: Netflix

Кадр из сериала «13 причин почему»

Дина М., 17 лет: «Про подростка, совершившего самоубийство. Ханна Бейкер пыталась ко всем обратиться за помощью, но никто её не слушал, все лишь усугубляли ситуацию. Её унижают парни, подруги предают, в конце насилуют, а психолог советует ей всё это отпустить, и она заканчивает жизнь самоубийством».
Саша Л., 17 лет: «13 причин — это 13 кассет, на которых Ханна рассказывает, почему выпилилась («покончила жизнь самоубийством» — прим. ред.). Она эти кассеты подбросила парню, который её любил, но боялся признаться. Третий сезон уже без Ханны, но он даже интереснее без неё. Не такой затянутый».
Майя В., 17 лет: «Сериал интересный, но смотреть его не рекомендую. Особенно тем, кто любит себе вены резать. Там куча оправданий для них, в фильме. Ханну не жалко. Она зациклена на себе была. В апреле выпустят 4 сезон. Буду смотреть».

От редакции: американский «Родительский телекомитет» (организация, которая отслеживает потенциально вредный контент — впрочем, часто пытаясь делать из мухи слона) в прошлом году безуспешно требовал запретить этот сериал и изъять его из сети. Однако, их требование было признанно необоснованным. Тем не менее, Netflix записал ролики, в которых звезды сериала призывают зрителей в случае психологических проблем обращаться за помощью к специалистам. А на сайте сериала были размещены ссылки на горячие линии психологической поддержки.
Как известно, попытка запретить детям что-либо смотреть, наверняка вызовет обратную реакцию. Поэтому мы можем посоветовать родителям быть хотя бы предельно внимательными, и при возможности ненавязчиво об сериале поговорить — ну как минимум для того, чтобы убедиться, что все было понято верно. Психологи убеждены: главное в этом случае не героизировать тему самоубийства, а напротив, объяснять, что это — дурацкий поступок, не заслуживающий ни малейшего уважения. Примерно так. Впрочем, судя по рецензиям на сериал самих тинейджеров, примерно на эту мысль он их и наводит. К счастью.


«Эйфория»

Подростковая драма
1 сезон, 8 серий. 2019 г.
Страна производства: США
Телеканал: НВО

Кадр из сериала «Эфйория»

Даша С., 17 лет: «История про то, как главная героиня не может справиться со своими проблемами и употребляет наркотики. И как она пытается избавиться от зависимости. Этот сериал многим нравится из-за своеобразного стиля, что ли… Там и музыка подобрана, и всё такое тёмное…».
Дмитрий А., 17 лет: «Каким может быть кино, продюсер которого Дрейк? Там Зендея в главной роли! Музыка!».
Сергей Д. 17 лет: «Очередной призыв отключить мозги. Кроме музыки — ничего интересного. Зендея лучше бы пела. Никакие это не подростковые проблемы. У нас проблемы сложнее. Кто смотрит ради музыки – скачивайте саундтреки и не парьтесь».

От редакции: и еще один сериал, вызвавший негодование американского «Родительского телекомитета». В данном случае главное обвинение — это использование в подростковом сериале «графического контента для взрослых» (комитет насчитал более 30 графических изображений пениса) и наличие сцены изнасилования.


«Дневники вампира»

Подростковая драма, ужасы, фэнтези
8 сезонов. 2009-2017 гг.
Страна производства: США
Телеканал: Тhe CW

«Дневники вампира»

Тимофей Г., 16 лет: «Этот сериал все любят из-за вампиров. Ну и безумно романтической истории любви простой девушки и вампира. Там дальше, в следующих сезонах, они создают огромную семью и готовы на всё ради нее».
Жанна С., 17 лет: «Я рекомендую! Там не только про вампиров, а про нереальную любовь! Последнюю серию 8 сезона невозможно смотреть без слёз. Жалко, что все хорошие умерли, но, с другой стороны, они теперь все вместе! Обожаю Стефана! Он тоже умер…».
Саша З., 16 лет: «Я с детства смотрю «Дневники вампира», потому что на них первой подсела моя старшая сестра. Считай, я выросла на этом сериале. Мечтаю встретить такую же любовь. Не обязательно с вампиром, конечно. Кто любит мистику и сверхъестественное – смотрите, не пожалеете!».


«Ривердэйл»

Подростковая драма, детектив.
3 сезона. С 2017 по настоящее время.
Страна производства: США.

Кадр из сериала «Ривердэйл»

Катя К., 17 лет: «Его очень многие смотрят. Это сериал, где подростки борются за свой город и раскрывают всякие страшные тайны и убийства. Ну и плюс там, конечно, огромное количество влюблённых».
Алёна К., 16 лет: «Ривердэйл — тот самый сериал, где не перегибают палку. Идеально подобранные актёры, и их игра, просто поражают. Развороты событий, драматические моменты, радуют глаз. Поэтому, кто всё ещё не посмотрел этот шедевр, быстро ищите и смотрите».
Ира Т., 17 лет: «Посмотрела за пару дней и с нетерпением жду продолжения. Атмосфера, действительно, похожа на Твин Пикс».


«Лунные влюблённые/Алые сердца корё»

Историческая драма, мелодрама, фэнтези
2016 г.
Страна производства: Республика Корея
Телеканал: SBS

Кадр из сериала «Лунные влюбленные»

Катя А., 17 лет: «После этого сериала каждый раз жду лунного затмения. В кино девушка из нашего времени попала в прошлое, но в теле другой девушки и там влюбилась в наследника трона. Они не могут быть вместе, потому что из разных времён. Просто плакать хочется. В прошлом всё не так, Го, которая стала Су, пыталась приспособиться, а там война. Рекомендую смотреть! Очень затягивает!».
Аня Г., 16 лет: «ВАН СО же сказал «в каком бы мире ты не находилась, я найду тебя моя СУ»! Жду с нетерпением 2 сезона. Хоть говорят, что корейцы 2 сезоны не снимают…».
Алексей В., 17 лет: «Красивые герои, красивые костюмы, красивые съёмки, красивая музыка. Плюс – возможность посмотреть на историческую Корею, когда она была Корё глазами современной девушки. Интересно смотреть: необычно, иногда странно, но это и затягивает».

Предыдущая статьяТварь: настоящий ужас
Следующая статьяГении и красавицы
Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

новое на сайте