Домой Кино Звездные войны: отличное завершение года?

Звездные войны: отличное завершение года?

Давным-давно в далекой Галактике…


Именно с этих слов начинается каждый фильм легендарных Звездных войн. И каждый раз, услышав их, поклонники саги погружаются в то волшебное состояние, когда в первый раз познакомились с творением Джорджа Лукаса.

Финал истории Скайуокеров должен был доказать, что Disney достоин продолжить дело Лукаса. Удалось ли? Судить зрителям.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Вообще, похоже, что этот фильм – для тех, кто «в курсе». Ну как минимум смотрел все предыдущие эпизоды. Посвященный зритель, к примеру, найдет ответы на многие вопросы, тревожившие его все эти годы. Кем были родители Рей? Была ли Лея Органа обладателем Силы? Как выжил Император? Кем был Верховный лидер Сноук? Вернётся ли Кайло Рен на светлую сторону? И кое-что еще… (Впрочем, у тех, кто вообще не понял, о чем идет речь, еще есть шанс наверстать упущенное. Вам в помощь – материал «В каком порядке смотреть «Звездные войны»).

Ну а самый посвященный зритель еще и порадуется появлению в фильме режиссёра — Джей Джей Абрамса. В данном случае спойлер необходим, ибо Абрамс здесь неузнаваем. Он сыграл роль нового дройда с колесиком, и его появления стоит ждать примерно в середине фильма. Смотрите внимательно!

На съемках фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Актерский состав обрадует всех зрителей. В фильм вернулись не только персонажи диснеевской трилогии (Дейзи Ридли в роли Рей, Адам Драйвер в роли Кайло Рена, Джон Бойега в роли Финна и другие), но и «любимчики» из оригинальной трилогии (Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера, Энтони Даниелс в роли C3PO).
К сожалению, к началу работы над фильмом Кэрри Фишер уже не было с нами. Но все же мы ее увидим: Джей Джей Абрамс взял неиспользованные кадры из седьмого эпизода.

Отзывы первых зрителей:

Павел Сурков (писатель, публицист):
«Это очень хорошее завершение истории! После того, что было сделано в седьмом эпизоде, наверное, так это и должно было быть завершено. Фильм точно не разочарует старых поклонников саги, точно не разочарует и новых. Хороший фильм на крепкую четверку! Конечно же, отдельная штука — это кого сыграл сам Джей Джей Абрамс. Вы порадуетесь, когда прочитаете титры…»
(Прим. ред: мы благодарим Павла Суркова за подсказку. Без его помощи мы не распознали бы «дройда с колесиком»).

Валентин Wylsacom (блоггер):
«Очень бодро, но хотелось немного другой развязки. В целом достойный финал новой трилогии, и есть большой задел на продолжение. Уже хочется узнать, что там будет дальше. Так что: хорошо, но мало!»

Илья Бунин (блоггер):
«Мне не понравилось. Драматургия в этом фильме не работает. «Эмоциональные качели», которые тянутся с восьмого эпизода, не работают — они утомляют. Дурацкие твисты — кто чей сын или дед — не вызывают никаких эмоций, кроме смеха! Абсолютно коммерческое кино».

Как видите, отзывы разные, и, как это всегда и бывает, противоречивые. Так что фильм стоит посмотреть своими глазами. Однозначно.

Материал подготовил Александр Бахтин

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости