ДомойСевер ШоуАрина Ростовская: "Я всё ещё нахожусь в поиске "своего" тембра голоса"

Арина Ростовская: «Я всё ещё нахожусь в поиске «своего» тембра голоса»

Как детское хобби говорить разными голосами за игрушки открыло настоящий актерский талант, почему известность — не самоцель и как «озвучить» свою мечту — об этом и не только мы поговорили в студии «Север шоу» с популярным блогером, тиктокером и телеведущей Ариной Ростовской.

— Арина, расскажи, как вообще ты начала озвучивать разных персонажей?

— Вообще в детстве у меня, как у всех детей, были  фигурки зверей из «киндеров», с которыми я играла, придумывая им разные роли. А чтобы мой воображаемый зритель не запутался в «сюжетной линии», что и с кем там происходит, я всех зверушек озвучивала разными голосами – получалась полноценная история. И я вспомнила об этом своем детском хобби сравнительно недавно, примерно год назад. А теперь занимаюсь тем, что ищу разные голоса, озвучиваю разных персонажей, повторяю голоса мультяшек и так далее.

Арина Ростовская

— Получается, ты с детства мечтала озвучивать мультики, сейчас ты как-то преуспела в этом деле?

— Я озвучила два документальных фильма, но я пока не озвучила ни одного мультика в своей жизни.  Но я даже, наверное, чуть-чуть рада, что эта мечта еще не исполнилась — есть мотивация, которая заставляет двигаться дальше.

— Ты к реализации своего таланта не шла напрямую, во всяком случае, училась совсем другой профессии?

— Я сначала пошла учиться на экономиста. У нас строгие родители, которые считают, что надо получить хорошее образование, а потом хоть на голове стой. Поэтому по профессии я продавец недвижимости, и где-то в параллельной вселенной сейчас продаю квартиры, сдаю их в аренду. Но на первом курсе, я поняла, что мне интересно работать в сфере телевидения, писать тексты, статьи и так далее. Но что ты можешь сделать, когда учишься в университете и учеба отнимает весь твой рабочий день? Но мало по малу, я училась писать, работая в сначала в районной газете, потом в глянцевом журнале. Журналистского образования у меня, к сожалению, нет. Но, все нарабатывается опытом.

— Странно, что папа, будучи сам актером, отправил тебя учиться на экономиста.

— Папа сказал: «Ариша, ты не пойдешь в актрисы, даже и не мечтай, ты должна получить серьезную профессию». А я с детства понимала, что хочу работать на телеке, что-то придумывать. К сожалению, или к счастью, мы зависим от родителей, у которых свое представление как нам лучше жить.

Арина Ростовская с мамой

— А как сейчас твоя семья относится к тому, что ты Тиктокер?

— На самом деле, мои родные узнали сравнительно недавно, чем я занимаюсь. Я им говорила, что все еще работаю телеведущей и статьи пишу. Дозировано давала им информацию. Не сказала сразу, что у меня 9 миллионов подписчиков. Постепенно, рассказывала: вот, я сняла такой ролик, вот он вышел здесь. А недавно задала вопрос маме, как она относиться к тому, что я не стала запускать ракеты в космос (мама у меня инженер). На что она сказала, что родитель счастлив, когда его ребенок востребован. И она счастлива, что ее ребенок занимается любимым делом. Меня этот ответ более, чем удовлетворил.

— Интересно, опыт работы телеведущей помог тебе стать блогером?

— Я бы не сказала. Мы понимаем, что на телевидение есть определенные рамки. А у блогеров нет никаких форматов, они что хотят, то и делают. И, конечно, в этом смысле легче.

— Ты монтажом сама занимаешься?

— Конечно, я никому не доверяю монтаж! И цветокоррекцию, и графику. Вот, не научилась я делегировать, потому что чувствую свою ответственность за продукт.

— Арина, твой контент, хотя и пародийный, но в основном музыкальный. Ты вокалу где-то училась?

— Я 12 лет ходила в музыкальную школу. Но мне сказали сольно ты петь ни в коем случае не будешь, ты будешь петь в хоре. Я подумала, ах, вы так, тогда буду пародировать других. Но есть такая проблема, что, когда ты пародируешь большое количество голосов, ты не понимаешь, как звучит твой собственный голос. В данный момент, мы записываем трек, скажу по секрету, что он скоро должен выйти. Но, я все еще нахожусь в поиске своего собственного тембра, голоса. Когда начинаю петь, я подсознательно понимаю, что возвращаюсь к какому-то персонажу. Поэтому, найти себя не просто.

— Мне будет очень интересно услышать твой трек и услышать именно твой голос! А как ты привлекаешь артистов к участию в своих роликах?

— На самом деле, я сама ищу людей, с которыми хотела бы записать ролик. Например, в последнее время сделала несколько роликов с актерами дубляжа, которые озвучивали разных мультипликационных персонажей. Опять же, чтобы показать зрителям, что те, кто озвучивают «Смешариков», «Богатырей» – это все реальные люди, которые ходят среди нас. И их тембр голоса позволяет им озвучивать такое большое количество персонажей.

— Твой дуэт с Ваней Дмитриенко стал саундтреком к фильму «Сердце и как им пользоваться». Как он появился? Это было его предложение или твое?

— Это вообще очень удивительная история. Ваня Дмитриенко объявил, что ищет человека, с которым запишет саундтрек к фильму. Для этого нужно было продемонстрировать чудеса своего родного голоса. Я не смогла удержаться и спародировала некоторых известных товарищей – просто показала, что могу петь высоко, могу петь низко, могу петь по-разному.

Арина Ростовская на премьере фильма»Сердце и как им пользоваться»

— А как ты относишься к кино, как зритель? Любишь ли ты смотреть фильмы? Есть ли время?

— У меня прям классика жанра – это пятница или суббота вечер, фильм с вкусным ужином. Чаще не получается, но я стараюсь следить за новинками. В кинотеатры, к сожалению, не хожу.

— Не ходишь, потому что времени нет или вообще не любишь?

— Мне как-то комфортнее смотреть кино в домашней обстановке. Я не люблю, чтобы кто-то рядом что-то жевал, или сзади издавал какие-то звуки… Мне комфортней, когда есть личное пространство, любимая еда, любимый домашний диванчик, уютный пледик.

Что осталось за кадром Север шоу: смотри прямо сейчас

— Скажи, а кого из российских исполнителей ты слушаешь? На ком выросла?

— Если честно, в детстве мне нравился Андрей Губин, Юра Шатунов. Я бы не сказала, что был кто-то любимый из исполнителей. Нравился мне и Николай Басков, и Максим Галкин.

— Арина,  ты еще и писатель, выпустила книгу, расскажи поподробнее?

— Да, сравнительно недавно у меня вышла книга, которая называется «Озвучь мечту». Это такой творческий гайд, история про то, как работают алгоритмы TikTok, про то, что любое свое дело можно превратить в видеоконтент, чтобы делиться, опять же своими навыками, своими знаниями с людьми. И продвигать свое творчество. Зачастую люди говорят: хочу быть блогером, чтобы стать популярным, стать известным, чтобы приглашали на мероприятия и узнавали на улице. К сожалению, так это не работает.

Человек очень быстро выгорает, если он это делает только для того, чтобы стать знаменитым. Когда человек занимается любимым делом, даже если у него нет быстрого результата, он все равно счастлив. А в видеоконтент можно превратить все что угодно. Человек может выращивать на подоконнике растения, алоэ, фиалки, даже из этого можно сделать видео. Можно заниматься домашними животными, помогать им в том числе. Все интересно, и нужно просто это грамотно «упаковать». Эту книгу я написала сама от начала и до конца. У меня были очень сжатые сроки. Я сидела целый месяц дома, не выходила вообще никуда. Про все забыла, поставила «на стоп» все съемки. Получилась очень личная история. Там есть много откровенных моментов. Я все жду, когда родители тоже прочитают эту книгу. И я надеюсь, моя история позволит нашим читателям, нашим зрителям озвучить и свою мечту тоже.

Арина Ростовская и Елена Север

— Арина, у тебя есть возможность сказать пару слов нашим читателям

Друзья, ничего не бойтесь. Если у вас есть ваша мечта, то двигайтесь к ней и никого не слушайте. Прислушивайтесь только к конструктивной критике — все получится, даже если сейчас вам кажется это нереальным. Внутри вас зажигается огонь, верьте ему и все будет хорошо.