ДомойСериалыКто крадётся в темноте? Жуткие ночи с новыми сериалами ужасов

Кто крадётся в темноте? Жуткие ночи с новыми сериалами ужасов

Бряцанье костей, зубовный скрежет, крадущиеся шаги и шорохи за спиной – то, что останется с вами, когда вы досмотрите очередную серию и выключите свет. Если засыпать вам будет не страшно, значит надо сменить сериал.


«Новый вишневый вкус» («Brand New Cherry Flavor»)

Драма, ужасы, детектив, триллер
Производство: США, 2021 год
Режиссеры: Гандья Монтейро, Джейк Шрейер, Мэтт Собель, Ник Антоска, Аркаша Стевенсон
В ролях: Роза Салазар, Марк Эчесон, Кэтрин Кинер, Эрик Ланж, Дэниэл Доэни
1 сезон, 8 серий
Все серии доступны к просмотру с 14 августа 2021 года

Режиссёр Лайза Н.Нова, окрылённая творческими планами, приехала в Голливуд, и здесь её мечты разбились. «Фабрика грёз» оказался гнездом порока, грязи и лжи, и Лайза, в отчаянии, прокляла страшным проклятием своего обманщика. Проклятие оказалось действенным, и ведьма-татуировщица, которая помогла Лайзе сотворить зло против зла, не предупредила, что расплата за такое неминуема.

Кадр из сериала «Новый вишневый вкус»

Проект Лайзы не провалился, но стал материализовавшимся ужасом, где выдумка настолько реальна, что смертельно опасна. Колдовской ритуал сделал из Лайзы не просто контактёра с духами, но и вместилищем зла. Если сначала целью этого была месть и наказание обидчика, то потом масштабы разрастающегося ужаса поглотили всё. Единственное, что может снять напряжение – давность событий, 90-е годы прошлого века.


«Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»)

Триллер, ужасы, драма
По одноимённой серии комиксов
Производство: США, 2010-2021 гг
Режиссеры: Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд, Гвинет Хердер-Пэйтон, Грегори Никотеро
В ролях: Эндрю Линкольн, Сара Уэйн Кэллис, Лори Холден, Стивен Ян, Чендлер Риггз
11 сезонов, 177 серий
Премьера 11 сезона: 25 августа 2021 года

Многолетний сериал, обильно отмеченный престижными наградами и похвалами критиков. Он разросся до франшизы, и теперь «Ходячие мертвецы» можно не только смотреть бесконечно, но и играть в них или менять направления, уходя в дочерние сериалы или полнометражные фильмы. Миллионная зрительская аудитория всегда предпочтёт старый, хорошо настоянный продукт новым попыткам напугать иначе.

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Во Вселенной «Ходячие мертвецы» важное событие: сериал закрывается. Новый, одиннадцатый сезон — финальный. Создатели объясняют своё решение тем, что тема исчерпала себя, поэтому, расставив все точки над i, они решили остановиться. Однако поклонникам нечего бояться: желающих купить франшизу и дополнить своим творчеством разнообразие Вселенной «Ходячие мертвецы», никогда не убудет.


«Чепелуэйт» («Chapelwaite»)

Драма, мистика, триллер, ужасы
По рассказу Стивена Кинга «Поселение Иерусалим»
Производство: США, 2021 год
Режиссеры: Рэйчел Лейтерман, Майкл Нанкин, Джефф Ренфро, Бёрр Стирс
В ролях: Эдриан Броуди, Дженнифер Энс, Сирена Гуламгаус, Эмили Хэмпшир, Иэн Хо
1 сезон, 10 серий
Премьера сериала: 23 августа 2021 года

По мнению Стивена Кинга, умирающие деревни представляют собой благодатную почву для произрастания семян зла и всякого рода бесчеловечности – по крайней мере, туда он частенько приводит своих героев, чтобы подвергнуть их леденящим душу испытаниям. В этом случае подопытными Кинга стало семейство Бун.

Кадр из сериала «Чепелуэйт»

Его глава, капитан Чарльз Бун, овдовев и выйдя в отставку, решил переехать в родительский дом, в Чепелуэйт, штат Мэн. С ним трое его детей и гувернантка, Ребека Морган. В поместье давно никто не живёт, но кое-кто обитает. Много лет назад там завелась нежить, и теперь считает себя хозяевами дома, а живых хозяев – непрошенными гостями.

Кадр из сериала «Чепелуэйт»

Положение усложняется тем, что действие происходит в середине 19 века, когда нет ни телефонов, ни Службы спасения, ни экстренной медицины. Зато у Эдриана Броуди — прекрасная возможность показать весь спектр своего драматического потенциала.


«Американская история ужасов: Двойной сеанс» («American Horror Story: Double Feature»)

Драма, ужасы, фантастика, антология
Производство: США, 2013-2021 гг
Режиссеры: Брэдли Букер, Дэвид Семел, Альфонсо Гомес-Рехон
В ролях: Джессика Лэнг, Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Фармига, Эван Питерс
10 сезонов, 103 серии
Премьера 10 сезона, «Американская история ужасов. Двойной сеанс»: 26 августа 2021 года

Каждый из сезонов этого сериала — совершенно автономный мини-сериал, связанный с предыдущими только рамками жанра. Всякий раз – новая история, новые герои и локации. Это даёт свободу как создателям сериала, так и авторам сезонов – твори, что хочешь, лишь бы не выходил за рамки, и приносит блестящие результаты: безусловное признание зрителей и множество наград и призов.

Кадр из сериала «Американская история ужасов: Двойной сеанс»

Новый сезон снимался долго, но выйдет не один, а со спин-оффом (см. ниже). Сезон состоит из двух частей: «Красный прилив» и «Долина смерти». Понятное дело, первая часть будет о том, что произошло на морском побережье, а действие второй перенесётся в песчаную пустошь.

Кадр из сериала «Американская история ужасов: Двойной сеанс»

Макколей Калкин здесь – главный герой, Микки, и на него возложена не только глубокая драматическая задача, но и трюковые решения, и даже горячая эротическая сцена с Кети Бейтс, впечатлившая его самого больше, чем всё остальное. 28 июня Кэти отметила своё 73-летие.


«Американские истории ужасов» («American Horror Stories»)

Ужасы, триллер
Спин-офф 10 части «Американской истории ужасов» (2013-2021 гг)
Производство: США, 2021 год
Режиссеры: Райан Мерфи, Сара Полсон
В ролях: Кевин МакХэйл, Диллон Бернсайд, Чарльз Мелтон, Нико Гритэм, Дэнни Трехо
1 сезон, 17 серий
Премьера сериала: 15 июля 2021 года

Семнадцать ужасных историй, случившихся с героями «Американской истории ужасов» до или после тех, которые вошли в сериал. Указанное количество серий – максимальное их число.

Кадр из сериала «Американские истории ужасов»

На самом деле никто не может сейчас сказать, как длинен окажется первый сезон. На момент написания статьи определена была дата выхода 7 серии, 20 августа.

Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru