ДомойСевер ШоуМария Погребняк: "Я не светская львица и роль девочки-одуванчика мне совершенно не...

Мария Погребняк: «Я не светская львица и роль девочки-одуванчика мне совершенно не подходит»

Мария Погребняк успешно совмещает в себе успешную бизнес-леди и популярного блогера. Она замужем за футболистом Павлом Погребняком и растит от него троих сыновей.

С моей гостьей мы откровенно поговорили обо всех ее ипостасях. Для меня, например, полной неожиданностью стало, что Маша когда-то весила 80 килограммов и ей удалось похудеть до 45, что она не видит себя в роли хрупкой и нежной героини, наоборот, всегда была бунтаркой и «сорванцом», а еще однажды, вместе с Миланой Тюльпановой, она попробовала социализировать бомжа и стала после этого «королевой бездомных»!

— Маша, на этой неделе был День женского здоровья и фитнеса, мне кажется, это твой праздник!

— Я хожу каждый день в спортзал, занимаюсь танцами, придерживаюсь правильного питания и делаю витаминные капельницы.

Мария Погребняк, фото соцсети

— В чем, по-твоему, заключается забота о здоровье?

— Во-первых, раз в полгода нужно ходить на обследования, делать чек-апы. Потому что злокачественные опухоли, онкоболезни, могут развиваться стремительно…

— И ты сама реально проходишь обследования раз в полгода?

— Я – нет, к сожалению, только к этому стремлюсь в теории. У моей родственницы была онкология, которая развивалась в течение полугода, хотя она проходила обследование шесть месяцев назад. Слава богу, на раннем этапе смогли все выявить и вылечить.

— Ты сказала про витаминные капельницы, как ты решаешь, что именно эти витамины тебе нужны?

— Сначала я сдаю кровь, потому что самостоятельно назначить себе витаминный курс нельзя – возможно эти витамины тебе не подойдут или, наоборот, ухудшат здоровье, например, вызовут аллергическую реакцию. Иду к врачу с результатами анализов и смотрю, что у меня в избытке. Чаще всего – витамин Д и витамины группы В.

— В избытке? Обычно у людей нашей полосы, наоборот, недостаток витамина Д.

— Потому что я два раза в год делаю уколы с витамином Д. Они быстро поднимают этот фон.

— Ты говорила об ограничении питания. Что ты ешь, а от чего отказываешься?

— Я ем куриные грудки, овощи, немного фруктов до 16-00 часов. Сахар сам по себе вреден, так же, как и соль, и мучное. Поэтому ограничить себя нужно, в первую очередь, в мучном и сладком. Эти продукты просто не нужны нашему организму.

— Это какая сила воли нужна! Вот, хорошо, у тебя день рождения, ты не съешь кусочек тортика?

— Нет, один раз можно, а постоянно – нет. Я все-таки хочу жить дольше и выглядеть моложе с каждым годом.

— Думаю, твои сыновья гордятся, что у них такая молодая и красивая мамочка!

— Уже старший выше меня! Я вижу, что он гордится перед друзьями, когда я прихожу в школу за ним. Мой сын закончил экстерном среднюю школу и сейчас учится в 11 классе, хотя ему всего 15 лет.

— У тебя трое сыновей, когда ты была в положении, поделись, как питалась, тоже ограничивала себя?

— Когда я первый раз забеременела, мне было всего 18 лет! А когда я узнала, что у нас будет сын, моя свекровь сразу сказала: так, надо есть за двоих. И я ела сало, черный хлеб, картошку пюре, мясо, сладкое – все! Мне кажется, я питалась 10 раз в день! Как маленький «поросеночек», которого все время кормили. Я и весила в итоге 80 килограмм! Набрала больше 30 килограммов за беременность. У меня были тяжелые роды, после которых я долго не могла восстановиться. И через год забеременела вторым ребенком. Вот тут я уже взяла себя в руки, фитнесом не занималась, но старалась есть не за двоих хотя бы. А вот с третьим уже я ходила на массажи, в зал каждый день на тренировки, исключила сладкое, мучное, даже, если очень хотелось. Я ела только рыбу и овощи. Даже фрукты – немножко и только до 12 часов дня. Набрала 5,5 килограмм, ребенок родился легко, после роддома я весила 45 килограммов.

Видео, ЗА КАДРОМ: Русская теленеделя

— Ты успешный блогер, снимаешь много постановочных видео, а в кино тебя когда-нибудь приглашали?

— Меня в основном зовут в реалити-шоу. В кино – не приглашали пока.

— А ты смогла бы сыграть несвойственную для тебя роль?  Не твой типаж изначально?

— Все думают, что мой типаж – это такая девочка-одуванчик, а я вообще люблю оружие, пострелять в тире, в детстве на «разборки» ходила… Платья я ношу и туфли на каблуках из серии – «мама, смотри я это сделала, как ты хотела, когда мне было 14 лет». И у меня же пацаны – я обожаю квесты, приключения, страшилки… Поэтому мне не свойственно играть добрых героинь, мечтательных девушек – вот тут мне пришлось бы постараться с такой ролью.

— Какие фильмы ты сама любишь смотреть по жанру, чтобы поплакать или посмеяться?

— Мне больше нравится криминал. Я люблю боевики, детективы, расследования, убийства, запутанный сюжет, когда ты не можешь понять, чем все закончится.

— У тебя с Миланой Тюльпановой есть свой «хаус», блогерский дом, расскажи, кого вы продюсируете?

— Это наше блогерское комьюнити, куда входят блогеры-инфлюенсеры с большой аудиторией: Кирилл Колесников (34 миллиона подписчиков), Вероника Золотова (21 миллион), всего 18 ребят, все «миллионники», таланты в совершенно разных областях. С ними мы постоянно общаемся, придумываем ролики, докручиваем, обсуждаем сценарии.

Мария Погребняк и Милана Тюльпанова, фото соцсети

— Конфликтов творческих не бывает?

— Бывают. Самый, наверное, громкий – с Ильей Милохиным (брат Дани Милохина – при. ред.). Из-за наркотиков нам пришлось попрощаться. Хотя я два раза протягивала ему руку помощи, уговаривала его лечиться. Первый раз мы справились, второй раз он сбежал из клиники. Но, знаю, сейчас он увлекся астрологией и, кстати, с наркотиками завязал.

— У тебя есть и свои семейные ролики, скажи, как сыновей тебе удается привлекать к съемкам?

— За «Лего», иногда даже за «гонорар» — говорю, такой классный сценарий, снимитесь, пожалуйста, со мной. Они уже взрослые. У старшего переходный возраст, он говорит – меня друзья не поймут. Младший, Леша, ему сейчас 11 лет, тоже не очень ко всему этому расположен – он любит готовить. Со средним можно договориться, если ему предложить большое, очень большое «Лего». Тогда он говорит – у тебя есть 5 минут, с первого дубля. Но с кем практически невозможно договориться – это с супругом. Он отказывается от всего – на премию не пойду, в роликах сниматься не буду… Вообще муж счастлив, что теперь у нас есть «запрещенная сеть», он об этом пять лет мечтал, говорил, когда же вы уже перестанете «заниматься ерундой»!

Мария Погребняк с сыновьями, фото соцсети

— А как тебе пришла идея записывать песни?

— Я с детства пела, ходила на музыкальные кружки и всегда было слышно на весь двор, как Маша поет «Руки вверх!». А мама говорила: Боже, почему ты все песни поешь на свой мотив, даже «В лесу родилась елочка»?! Потому что я вижу вот так, и невозможно меня было переубедить. И вот к своему юбилею, 30 лет, я решилась записать свою песню. Слова написала мой директор, моя подруга. Мы с мужем два «Скорпиона». Оба вспыльчивые. И я пытаюсь сразу все разрушить. А он все-таки находит в себе силы остудить резкий гнев, сказать – успокойся, мы поговорим об этом потом. Слова этой песни мне легли на душу: «Если я буду рушить, ты строй со мной!»

Мария Погребняк с супругом Павлом Погребняком, фото соцсети

— А проект «Мажорки 77»?

— После реалити-шоу Meet the Russians, меня стали все называть светской львицей. (Пожалуйста, никогда в жизни меня так не называйте!) Так вот на фоне этих разговоров, что я мажорка, бросаюсь деньгами, мы решили в пику хайпануть. И записали этот трек, и видео.

— Мальчишки твои занимаются музыкой?

— Нет. Старший занимается футболом, средний плаваньем, младший – большим теннисом. Просто у нас папа категорически настроен – он не видит сыновей в музыке, только в спорте. Но так у всех спортсменов, если честно.

— Тебе самой какая музыка нравится?

— По настроению. Если погрустить, я включу Джонни. Повеселиться – включу Олю Бузову, «Baby Tonight».

Мария Погребняк с Ольгой Бузовой, фото соцсети

— Маша, ты с Миланой Тюльпановой не только блогерскими проектами занимаешься, но и добрыми делами. Расскажи, как вы «возвращали в общество» бомжа, и как сложилась его дальнейшая жизнь?

— Да, мы решили провести социальный эксперимент и дать возможность человеку начать новую жизнь. Нашего героя мы встретили у Ленинградского вокзала. Он сам к нам подошел и попросился поучаствовать в нашем реалити-шоу. Рассказал свою историю из жизни – как его бросила жена с ребенком, которого он никогда не видел, дом забрали… Мы поселили его в отеле, стали интересоваться, что же все-таки привело его на вокзал. Выяснилось, что дом он пропил, а еще отсидел 10 лет за убийство! После этого признания мы с Миланой даже не знали, как быть дальше. Но потом выяснилось, что убийство было непреднамеренным – он вступил за сына своих друзей, когда пьяный отец мальчика применил к нему домашнее насилие. Позже с нашим героем работал психолог, мы его закодировали, отвели к стоматологу, переодели, переобули, сняли ему комнату и устроили на работу в магазин «Магнолия». Кстати, из-за уголовного прошлого на работу его никто не хотел брать, но тем не менее, нам это удалось. Через месяц он встретил свою любовь и, казалось, все наладилось.

Мария Погребняк и Елена Север, Север-шоу

Но, спустя два месяца он сорвался. Встретил своих «друзей», выпил и в итоге снова оказался на вокзале. Мы искали его, пытались вернуть. Нашли уже на Павелецком вокзале. Он стал выглядеть еще хуже – весь в синяках, в ранах, выпивший. Я спросила, Саня, как же так? А он ответил: «Дочка моя, ну не могу я без улицы! Здесь я босс, все рулю это моя земля! Здесь шаурма, здесь телефоны чинят, здесь нижнее белье продают, здесь булочки вкусные… и они меня все любят!» Я поняла, это, действительно, его выбор. Плюс у бомжей там есть ночлег, волонтеры приходят их кормят обедами, подрабатывают носильщиками… Им комфортно от безделья – зачем трудиться? У них там целая большая группировка. И он сказал: «Вы мне помогли, имей в виду, если хоть кто-то тебя обидит, скажи, что бродяги-бомжи придут со всей России, чтобы за тебя постоять!».

Смотрите «Север-шоу» на RU.TV с полной версией интервью.