ДомойСериалыМультсериалы мая: уберите от экранов детей!

Мультсериалы мая: уберите от экранов детей!

Эти мультики с жёстким возрастным ограничением настолько серьёзны, что только один из них годится для просмотра старшими школьниками, без риска получить подзатыльник от отца


«Кастлвания» («Castlevania»)

Триллер, ужасы, фэнтези
По серии видеоигр Castlevania
Производство: Netflix, США, 2017-2021 год
Режиссер: Сэм Дитц
Возрастное ограничение 16+
4 сезона, 32 серии
Премьера 10 серий 4 сезона: 14 мая 2021 года

Мрачное средневековье, Тревор охотник за вампирами. Сын Саймона Бальмонта, защитника Трансильвании от графа Дракулы, Тревор — последний представитель могущественного когда-то клана Бальмонт. После того, как возлюбленная Дракулы была казнена, сам он, разъярённый и негодующий, одержим желанием уничтожить Валахию где, тем временем, царит религиозный фанатизм.

Кадр из мультсериала «Кастлвания»

Жена Дракулы, Лиза, была научным сотрудником, и до того, как её сожгли, успела родить ему сына, Алукарда. Этот полукровка не менее опасен. Дракула, одержимый жаждой мести, готов на беспрецедентные злодеяния, и, кроме Тревора, остановить его некому, если не считать соратников, присоединившихся к его борьбе. Битва предстоит суровая, крови прольётся немало.


«М.О.Д.О.К.» («M.O.D.O.K.»)

Боевик, триллер, комедия, криминал
По комиксам MARVEL
Производство: Hulu, США, 2021 год
Режиссеры: Алекс Камер, Эрик Таунер
Возрастное ограничение 18+
1 сезон, 10 серий
Все серии сезона доступны с 21 мая 2021 года

Суперзлодей М.О.Д.О.К. (Мобильный Организм для Организации Катастроф)пакостит в комиксах MARVEL с 1967 года, но теперь, когда компания АИМ (Авангардные Идеи Механизмов), которой он руководил, обанкротилась, он совсем потерял голову. Впрочем, он и есть роботизированная голова, ненавидящая сразу и всех – от супергероев до суперзлодеев.

Кадр из мультсериала «М.О.Д.О.К.»

И те, и другие для М.О.Д.О.К. помеха на пути к его суперидее – порабощение Вселенной. Однако и у злодеев бывают семьи, а в них – скандалы. Семья суперзлодея живёт в пригороде Нью-Джерси и ей придётся пережить кризис среднего возраста своего главы. К этой проблеме добавляется проблема дочери М.О.Д.О.К.

Кадр из мультсериала «М.О.Д.О.К.»

Она уродилась в отца – сплошная голова, и от этого комплексует. Когда-то М.О.Д.О.К. вызывал ужас, теперь же стал, скорее забавен, чем страшен, а его поступки не столько пугают, сколько смешат. Если бы пособники суперзлодея не были бы так несуразны, можно было бы надеяться, что зло, хоть на немного, пока его не победили, восторжествует. Но нет, из крутого боевика получился ситком.


«Дунканвилль» («Duncanville»)

Ситком
Производство: США, 2020-2021 гг
Режиссеры: Энн Уокер Фаррелл, Фрэнк Марино
Возрастное ограничение 16+
2 сезона, 17+ серий
Премьера первых 2 серий 2 сезона: 24 мая 2021 года

Дункан, вступивший в пубертатный период в первом сезоне, продолжает преодолевать свои подростковые проблемы. Родителям от его гормональных взрывов несладко, обе сестры тоже в зоне поражения, одна из них добавляет масла в огонь, возжелав выйти за Дункана замуж. А тому бы как-то убедить себя и окружающих в том, что он уже взрослый, научиться подкатывать к девушкам и кататься на машине.

Кадр из мультсериала «Дунканвилль»

Это не все задачи, которые, с каждой серией, умножаются, но остальные, худо-бедно, разрешимы. Мама и папа, в попытках быть примерными родителями, усугубляют ситуацию: лучше бы они оставили свои педагогические потуги, может, жизнь в доме была бы поспокойнее.


«Любовь, смерть и роботы» («Love, Death & Robots»)

Антология: фантастика, фэнтези, драма, комедия
По мотивам рассказов и комиксов из журнала Heavy Metal
Производство: Blur Studio, Netflix, США, 2019-2021 гг
Создатель: Тим Миллер
Возрастное ограничение 18+
2 сезона, 26+ серий
Премьера 8 серий 2 сезона: 15 мая 2021 года

Коллекция мультфильмов, никак не связанных между собой, разных по стилю, хронометражу и форматам. Создатели каждого из мультфильмов тоже разные. Проблемы, которые поднимаются в них тоже разные – от реальных, тревожащих человечество сегодня

Кадр из мультсериала «Любовь, смерть и роботы»

(экология, расизм, гендерное неравенство, войны, свобода воли и пр.) до фантастических (бесчеловечные инопланетяне-пауки, киборги-убийцы, адские создания и другие жуткие твари, создающие угрозы разной степени опасности). Эротический и брутальный стиль, объединяющий это «лоскутное одеяло» пользуется успехом, и, к 2022 году создатели обещают порадовать зрителей третьим сезоном.

Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости