ДомойСериалыНовые комедийные сериалы: весело о серьёзном

Новые комедийные сериалы: весело о серьёзном

Как из хорошего парня получить полицейского с Рублёвки, повзрослеть в 32, можно ли выйти из вэбкаминга чистым, подружиться с дочерью-подростком – в премьерных сезонах апреля.


«Милиционер с Рублёвки»

Комедия, криминал
Приквел сериала «Полицейский с Рублёвки»
Производство: LEGIO FELIX, Россия, 2021 год
Режиссер: Полина Ануфриева
В ролях: Сергей Бурунов, Артем Сучков, Ольга Виниченко, Юрий Грубник, Артем Жигулин
Возрастное ограничение 16+
1 сезон, 16 серий
Премьера сериала 12 апреля, 2021 года

Прежде, чем знаменитый полицейский с Рублёвки стал таким, каким мы его знаем, он был милиционером. Начинал в 90-е, со всеми прелестями той криминальной обстановки. Начало профессионального роста Володи Яковлева – распределение, по окончании школы милиции, на Рублёвку.

Кадр из сериала «Милиционер с Рублёвки»

Первые «дела», первые взятки, новые словечки, ставшие потом приметами Яковлева, первый напарник. Точнее, напарница — симпатичнейшая следователь Гудкова. В каждой серии –рассказ о «бурных девяностых» — музыка того времени, проблемы, мода.

Кадр из сериала «Милиционер с Рублёвки»

Там будет и МММ, и пиратское кино и много того, о чём, с ностальгией и облегчением вспоминают те, кто пережил это время. Для атмосферности, режиссёр иногда применял фильтры, и кажется, что снимал он, действительно, 30 лет назад, и это – реальное прошлое самого известного полицейского Рублёвского РОВД, историческое.


«Ирландец Фрэнк» («Frank of Ireland»)

Комедия
Производство: Великобритания, 2021 год
В ролях: Брин Глисон, Донал Глисон, Сара Грин, Том Вон-Лолор, Лиз Фитцгиббон, Шон Ог Кэрнс
Возрастное ограничение 16+
1 сезон, 6 серий
Премьера сериала: 16 апреля 2021 года

В названии сериала – описание главного героя. Огненно-рыжий, бородатый, но не пират. Характер у Фрэнка ирландский: пиво, чёрный юмор, бурная фантазия, отсутствие стремления к переменам – национальные черты, ничего не попишешь. В свои 32 он ещё сущий ребёнок. Жил с мамой, в Дублине, не работал и даже не умел водить машину.

Кадр из сериала «Ирландец Фрэнк»

Считает себя музыкантом. Но, с тех пор, как расстался со своей девушкой, не сыграл ни одной мелодии. А расстались они семь лет назад, и теперь девушка любит его заклятого врага. Но Фрэнк не плохой парень, и у него есть друзья, которые стараются помочь ему изменить жизнь. Особенно старается лучший друг, Дуфус, тоже рыжий, несерьёзный, но генерирующий смелые идеи.

Кадр из сериала «Ирландец Фрэнк»

Поэтому, когда мама категорически объявила, что Фрэнку пора попробовать жить самостоятельно, и он от неё съехал, проблем навалилось так много, что, если бы не друзья, Фрэнку бы конец. Но все говорят, что пора взрослеть, и Фрэнк пытается. Чтобы все отстали.


«Олег»

Комедия
Производство: т/к «Пятница», Россия, 2021 год
Режиссеры: Заур Болотаев, Григорий Калинин
В ролях: Александр Ильин-мл., Степан Девонин, Полина Федина, Ася Громова
Возрастное ограничение 16+
1 сезон, 21 серия
Премьера сериала 1 апреля 2021 года

Не известно, тот ли это Олег, о котором в сети ходят мемы, но, скорее всего, он самый. У Олега есть завидное преимущество перед миллионами женатых мужчин – он может сколько угодно пропадать в баре, и придумывать оправдания ему не надо.

Кадр из сериала «Олег»

Потому что Олег – хозяин бара. Он, вроде, и на работе, а вроде и развлекается с друзьями. Жизнь – рок-н-ролл. Семья – это другая, параллельная жизнь. Домашние хлопоты, воспитание детей и всякое такое непонятное и неинтересное – на жене. Было. А потом она вдруг уехала. Теперь у Олега две обязательные локации: бар и дом.

Кадр из сериала «Олег»

А в доме — три дочки, о которых Олег толком и не знает. Никогда с ними не возился. У дочек потребности, домашнее хозяйство тоже надо как-то поддерживать, и Олег не в курсе, как это делается. Перекинуть все эти хлопоты на кого-то не получится. Драма? Нет, комедия.


«Папа, перестань меня позорить!» («Dad Stop Embarrassing Me»)

Ситком, семейный
Производство: Netflix, США, 2021 год
Режиссеры: Кен Уиттингэм, Бентли Кайл Эванс, Робин Стриклэнд
В ролях: Джейми Фокс, Кайла-Дрю, Дэвид Алан Грир, Порша Коулмэн
Возрастное ограничение 12+
1 сезон, 8 серий
Премьера сериала 14 апреля 2021 года

Когда актёр Джейми Фокс пережил все мыслимые трудности общения со своей дочерью-подростком, его впечатления от этого оказались вполне подходящей темой для сериала, в котором он и сыграл холостяка, хозяина косметического бренда к которому переезжает жить его дочь, Малия. Она подросток, и подружиться с ней не так-то просто.

Кадр из сериала «Папа, перестань меня позорить!»

Можно попробовать разделять её интересы, но занятия йогой весьма сложны, современная музыка непонятна, попытка одеваться по-молодёжному смешна. Главное, смириться с тем, что Малия настолько выросла, что вполне может уйти на свидание с парнем. А кому, как не папе знать, на что способны парни на свиданиях.

Кадр из сериала «Папа, перестань меня позорить!»

Если, наоборот, попытаться приобщить ребёнка к своим интересам, то водить её в церковь по выходным, пытаться подружить с дедушкой – а на ним и самим нужен глаз да глаз. Эти попытки тоже не предвещают ничего толкового.

Кадр из сериала «Папа, перестань меня позорить!»

Тот, кто пережил трудности переходного периода – свои или своего ребёнка, — и выжил, скажут, что это трагический период в жизни. Если посмотреть на него под другим углом, это весёлое времечко, над которым можно посмеяться. Создатели сериала берутся это доказать.


«Happy End»

Драма, комедия
Производство: Россия, 2021 год
Режиссер: Евгений Сангаджиев
В ролях: Елена Тронина, Денис Власенко, Александр Горчилин, Любовь Толкалина
Возрастное ограничение 18+
1 сезон, 8 серий
Премьера сериала: 1 апреля 2021 года

Сериал ещё не вышел, когда его уже назвали провокацией – он честно рассказывает о вэбкам-бизнесе, и, конкретно, о его порноконтенте. Главные герои – девятнадцатилетние Лера и Влад. Он задолжал кое-кому, весьма опасному, и вэбкаминг оказался хорошим решением проблемы – способом заработка лёгких и быстрых денег.

Кадр из сериала «Happy End»

В фильме много обнажёнки и весьма откровенных сцен, и это надо принимать, как откровенный и неприкрытый рассказ о серьёзной проблеме: из-за пандемии многие остались без работы, жизнь ушла в виртуал. Карантин лишил людей возможностей личного общения, и, на смену ему, пришли другие удовольствия. Публичность интима стала способом заработка, а очень личное оказалось весьма ходовым товаром.

Тема, на которую публично никто не говорит, оказалась главным отличием сериала от других.

Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости