ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕРРуслана Писанка: Не стоит привыкать к хорошему… Все проходит!

Руслана Писанка: Не стоит привыкать к хорошему… Все проходит!

19 июля ушла из жизни актриса и телеведущая Руслана Писанка. Ей было всего 56 лет. Ходят слухи, что в последнее время она лечилась от онкологии в Германии, где и скончалась. 

Мы познакомились с Русланой в Киеве осенью в 2010 году, когда я делал с ней интервью к 45-летию актрисы. В тот период в России она уже пропала из телеэфира (до этого ее наш зритель узнал, как ведущую передачи на НТВ «Страна советов»). Писанка тогда сразу запомнилась, —  пышногрудая украинская дивчина в прямом эфире разучивала танец живота или объясняла, как правильно выбрать матрац.

Руслана Писанка, фото соцсети

Встретившись в киевском отеле на воде «Фараон» (кстати, именно там всегда останавливалась Алла Пугачева), Писанка сразу призналась, что проснулась с плохим настроением. Но включила песню в исполнении Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк», стала собираться, и настроение улучшилось. К тому времени Руслана снова похудела. Строгие диеты, изнуряющий фитнес, — благодаря этому она избавлялась от лишнего веса, потом снова набирала, и снова худела. Может, эти резкие перепады влияли на ее слишком взрывнойхарактер?!    

Руслана Писанка, фото соцсети

— Я не раз повторяла фразу из песни Аллы Пугачевой: «Все знают: в гневе я страшна», — делилась со мной Руслана. — И, размышляя о том, почему не складывается личная жизнь, понимала: взрывной характер мешает. Гнев — проявление зла. Я становилась неуправляемой, сама себя остановить не могла. Гнев — меч, которым я перерубала нити, соединяющие меня с близкимилюдьми. Когда я это поняла, научилась себяконтролировать. Если чувствую, что гнев подступает, считаю про себя до пятидесяти, говорю: «Все люди прекрасны». И помогает! 

Во время нашей беседы, хотя Писанка и смеялась, шутила, стараясь меня рассмешить, ее глаза оставались грустными. В какой-то момент она призналась, что жалеет о своей бездетности. 

Руслана Писанка, фото соцсети

— Во время съемок российско-голландского фильма «Душка», где я сыграла мать главного героя, держала в руках игрушечного младенца, и мне было грустно, — рассказывала Руслана. — Я в самом деле не знаю, что испытывают женщины во время родов: у меня нет детей. Мне не встретился мужчина, увидев которого я сказала бы себе: хочу от него ребенка! 

— Времена, когда за мной никто не ухаживал, давно остались в прошлом, — говорила Руслана. — В школе мальчики уважали мои габариты и вместо любви предлагали мне крепкую мужскую дружбу. После школы я поехала поступать в Москву в Театральное училище имени Щукина. И в приемной комиссии мне сказали: «Да, талант у вас есть. Но нужно сбросить килограммов двадцать!» Конечно, это добавило комплексов в мою копилку. Я вернулась домой и поступила в Киевский институт театрального искусства. А в 1994-м, на 5-м курсе, снялась в эротическом фильме «Несколько любовных историй» по «Декамерону» Боккаччо. Мне, полуголодной студентке, предложили хороший гонорар. А еще вместе со мной работали Георгий Вицин и Армен Джигарханян. Все это меня и подкупило! 

Кадр из сериала «Сваты»

Фильм наделал шуму, и Писанка стала известной. Не прошло и года, как ее пригласили на украинский телеканал «Интер» вести «Прогноз погоды». Это был настоящий прорыв: прежде женщин с такими пышными формами, как у нее, в эфир не выпускали. А тут решили рискнуть — и выиграли. Никто не ожидал, что появление Писанки в кадревозымеет такой эффект. Реклама в этом «Прогнозе» стоила дороже, чем в любой другой программе на украинском телевидении. Ну, а в прессе ее окрестили «новым секс-символом». 

— Я впервые ощутила, что могу нравиться, — улыбалась Руслана. — А мои формы — не минус, а плюс, да еще какой! Но… скоро начала тяготиться повышенным вниманием со стороны мужчин. Они звонили мне, объяснялись в любви и тут же угрожали: «Если не будешь моей, я тебя убью!» На улицах на меня показывали пальцем, некоторые любители «клубнички» нагло подходили и хватали за грудь: «Она у вас настоящая?» Без пощечины такие «поклонники» не уходят. 

Руслана Писанка, кадр из «Прогноз погоды»

Пресса приписывала ей немало романов: и с президентом Украины Леонидом Кучмой, и с премьер-министром Павлом Лазаренко… Но о  настоящих отношениях с известными людьми никто не знал. 

— Вы даже не представляете, как это сложно -любить тайно, — рассказывала Писанка. — Выходить из подъезда раздельно, чтобы, не дай Бог, никто не увидел. Ни посидеть вдвоем в ресторане, ни погулять. Встречаемся только в квартире с плотно задернутыми шторами. Плачешь в подушку, жалеешь себя… Как-то пришлось отмечать Новый год в одиночестве: мой любимый был женат и выбраться ко мне не смог, хотя и собирался. Так я и просидела одна, роняя слезы, над салатами и шампанским. 

Когда мы расставались, Руслана Писанка вдруг обняла меня и сказала на прощание такую фразу, которая прозвучала, как ее девиз в жизни:

— Не стоит привыкать к хорошему! Ни к вещам, ни к любви, ни к славе. Все проходит!

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru