ДомойСовременное здоровьеГотовим блюда восточной кухни по рецептам шеф-повара Фурката Мамадалиева

Готовим блюда восточной кухни по рецептам шеф-повара Фурката Мамадалиева

Новогодние праздники продолжаются, а значит есть возможность провести как можно больше времени с семьей.

Хотите почувствовать уютную атмосферу гостеприимного Узбекистана и познакомиться с его обычаями – отправляйтесь все вместе в ресторан авторской кухни Oxus. А если останетесь дома – займитесь приготовлением блюд к ужину: шеф-повар ресторана Фуркат Мамадалиев поделился с нами рецептами вкусных и оригинальных блюд.

Мини-чебуреки со шпинатом и сыром

Ингредиенты (на 4 порции) 

▪ мука — 360 г;

▪ сливочное масло — 30 г; 

▪ оливковое масло — 20 мл; 

▪ вода (кипяток) — 120 мл; 

▪ куриное яйцо — 2 шт.; 

▪ шпинат — 300 г;

▪ репчатый лук — 90 г;

▪ сыр сулугуни — 240 г; 

▪ соль, перец — по вкусу. 

Как приготовить?

• Смешайте муку, сливочное масло и яичные желтки, добавьте воду и две-три щепотки соли, замесите тесто. Тонко его раскатайте и с помощью стакана диаметром 10 см сформируйте лепешки. 

• Для начинки мелко нарежьте лук и спассеруйте его на оливковом масле, после слегка обжарьте шпинат, добавьте соль и душистый перец. Параллельно измельчите сулугуни, смешайте со шпинатом и разложите в центре лепешек. 

• Аккуратно сложите лепешки пополам, сформируйте мини-чебуреки. Обжаривайтекаждый на растительном масле примерно 5–8 минут. 

Еще одно блюдо – курага со сливочным кремом, миндалем и фисташками – оригинальный вариант простого и полезного десерта. Пускай совместное кулинарное творчество в преддверии Рождества станет вашей семейной традицией. И не забудьте сделать фото и видео с детьми на память! 

Курага со сливочным кремом, миндалем и фисташками

Ингредиенты (на 4 порции) 

▪ курага — 300 г;

▪ сыр маскарпоне — 120 г; 

▪ сливки — 60 г;

▪ миндаль — 60 г; 

▪ фисташки — 60 г; 

▪ сахарная пудра — 40 г. 

Как приготовить?

• Маскарпоне взбейте со сливками, добавьте сахарную пудру. Измельчите миндаль, смешайте с кремом. 

• Курагу (выбирайте сочную, свежую и без косточек) надрежьте ножом, раскройтеполовинки и положите внутрь взбитый крем с орехами. 

• Открытую часть украсьте крошкой из фисташек. 

Фотограф: Ярослав Клоос

Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru