Отличный вариант для семейного завтрака. Приготовление займёт ~ 35-40 мин.
Ингредиенты:
340 г творога (советую брать пожирнее — 9%)
2 яйца
60 г сметаны
40 г кукурузного крахмала
60 г меда
щепотка соли
щепотка ванилина
изюм/сухофрукты/ягоды для начинки
1. В миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, мед, кукурузный крахмал, ванилин и все пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков.
2. Добавляем в творожную массу изюм/ сухофрукты/ ягоды (что больше нравится) и перемешиваем.
3. Переливаем творожную массу в форму для выпекания и разравниваем.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности.
5. По готовности выключаем и оставляем запеканку в духовке с открытой дверцей еще на 10 минут. Затем остужаем ее при комнатной температуре.
Запеканка получается невероятно нежной, как чизкейк. Еще три полезных рецепта для вас — здесь! Приятного аппетита!
Ирина Добрецова,«Современное здоровье»