ДомойСтиль жизниАндрей Малахов и Елена Север: "Очень важно окрылять молодых"

Андрей Малахов и Елена Север: «Очень важно окрылять молодых»

На исторической сцене Большого театра в Москве прошла церемония награждения лауреатов Международной музыкальной премии BraVo.


Эксперты и музыкальные критики не зря называли BraVo  самым ожидаемым событием. Всемирно известные звезды подарили зрителям уникальные номера,  лучшее, что можно было увидеть за два года, вместе с молодыми талантами – настоящим открытием для ценителей классического искусства. 

Ведущими церемонии стали Андрей Малахов и соорганизатор премии, актриса, певица Елена Север. В антракте мы спросили, какие чувства они испытали, объявляя номинации и участников после длительного перерыва.

Елена Север: «Конечно, было очень непривычно видеть наполовину заполненный зал — но таковы новые реалии нашего времени… Что касается самой церемонии – это было очень волнительно! Видно, что зрители очень соскучились и устраивали артистам двойные овации. Да и я от всех выступлений получила колоссальное удовольствие, хотя и удалось посмотреть их только из-за кулис».

Лауреат премии в номинации «Лучший классический мужской вокал» Богдан Волков и лауреат премии «За поддержку классического искусства», Генеральный директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко 

Андрей Малахов: «Добавлю: каждый раз стоять на сцене Большого театра – это волнительно. Год назад мы работали вообще в пустых залах, и это сигнал, что жизнь продолжается, хотя и на социальной дистанции. К нам приезжают звезды международного уровня, этот статус очень важен. Мы с Леной уже большее 15 лет дружим, и именно она подарила мне возможность пообщаться со многими мировыми именами  — Орнеллой Мути, Софи Лорен, Стивеном Сигалом, Кевином Костнером… Все знакомства были как раз, когда мы вели премию BraVo. С тех пор я часто шучу: если все знакомы в мире через 6 рукопожатий, то через Лену все сокращается до одного».

Сегодня премия BraVo вручалась самым достойным классическим артистам. Мы поинтересовались, какие награды в своей жизни  ведущие церемонии считают самыми престижными.

Андрей Малахов: «Я считаю, что все должно происходить вовремя. Когда мы делали «Большую стирку» на телевидении, я понимал, что это достаточно революционный проект. Он был мега популярным и рейтинговым. А телевизионное сообщество делало вид, что его нет. И мы никогда не получали ТВ-наград. Когда прошло время и я получил свой первый «Тэфи», это уже было не так важно. Ты сам — это лучший камертон. Когда ты сам себе критик, это показатель роста. Но сегодня на сцену выходили молодые люди за своей первой статуэткой премии BraVo, это знаете, действительно, стимул – получить такую престижную награду, когда ты ее именно сейчас заслужил. И эмоционально это всегда приятно!».

Андрей Малахов и Мария Баракова, артистка молодёжной оперной программы Большого театра — лауреат премии в номинации «Открытие года»

Елена Север: «Согласна с Андреем, очень важно замечать молодых, поддерживать их, окрылять.  Я к своим личным наградам отношусь совсем спокойно – для меня самое главное, это оценка близких людей. Но что касается,  BraVo, то эта премия – настоящий музыкальный Оскар в классическом искусстве, а для ее лауреатов, безусловно, высокая оценка их профессиональных достижений».

Юлия Гончарова
Делюсь впечатлениями и знаниями, где они есть, и могут вам пригодиться:)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru