ДомойСевер ШоуАни Лорак: «Я жду, что 8 марта жизнь изменится к лучшему!»

Ани Лорак: «Я жду, что 8 марта жизнь изменится к лучшему!»

Певица поделилась с Еленой Север секретом оптимизма и заинтриговала своими планами на начало весны.

— Скажи, ты считаешь себя оптимистом?

— Конечно, а как иначе. Только оптимизм, он должен с нами жить!

— А вообще в шоу-бизнесе бывают пессимисты? Ты видела таких?

— Конечно бывают. Я даже знаю некоторых.

— Это плохо? Или можно найти какие-то плюсы?

— Если человек пессимист, у него все сценарии жизни негативные, как-то нелегко все получается, вокруг одни интриги… Ну, то есть жизнь у него сложная. Хотя со стороны видно, что в такой ситуации можно и улыбаться, можно понять, что нет врагов, просто люди разные. Впрочем, и улыбаться ты не обязан, если не хочешь. Просто будь собой, принимай жизнь, как есть. И не придумывай себе эти «облачка» вокруг.

— Даже у оптимистов бывают сложные дни… Неудачи, проблемы. Когда действительно подрезаются крылья. У тебя такое бывало? Что ты делаешь в такой ситуации?

— Конечно, бывает. Но тогда я набираю ванну горячую с пенкой, устраиваю себе какие-то радости, массаж или покупаю  что-то. Когда у тебя появляются новые классные туфельки или ты купила новое платье, которое на тебе так сидит, что ты себя чувствуешь королевой, то сразу все смягчается, думаешь, что все не так уж и плохо. Ведь у меня есть такое замечательное платье и еще столько планов на выходные.

— Каролина, а как ты относишься к критике?

— Скорее положительно, чем отрицательно. Когда карьера только начиналась, конечно же хотелось слышать одобрение, поддержку. Но я поняла, что вершины притягивают молнию. И чем выше ты поднимаешься к вершине, тем ты ближе к удару, ближе к той самой молнии. Если тебя критикуют —  значит, ты что-то из себя представляешь.

Фото из инстаграм

— А кино любишь, как зритель? Есть ли у тебя время смотреть?

— Обожаю, смотрю. Недавно с дочерью посмотрели мультик «Душа». Я в восторге. Западная анимация  вернула доброту наших советских мультиков, когда тебе всплакнулось, что-то зашевелилось внутри. Этот мультик о том, что это — твоя жизнь, другой жизни не будет, она одна. Если что-то не нравится – меняй, чего ты ждешь. Меня он очень вдохновил, и мне очень нравится, что моя дочь тоже в восторге.

— Я знаю, что в начале твоей творческой карьеры ты была связана с кинематографом…

— Как началась моя актерская карьера, сейчас расскажу. Меня пригласили в цыганский театр «Романс» в Киеве, и там я начала играть спектакль «Цыган» по Пушкину. И однажды услышала отзывы критиков, что у меня есть актерский талант. Потом меня вызвал один актер, которого сегодня уже нет с нами. Просто он меня разыскал, и сказал мне: «ты должна дальше этим заниматься эти мастерством, у тебя дар от Бога». Как он это увидел? Ведь мы никогда не общались…

— Ты снималась даже в комедиях. Как тебе это амплуа?

— Мне, кстати, нравится смешить людей. Хотя, странное такое хобби, ведь я пою на сцене драматические песни, очень глубокие, со смыслом. Но в то же время, я такой ребенок, который все время улыбается. И когда я чувствую, что я могу вызывать смех, улыбку, я считаю – это счастье. Люди, которые умеют смешить людей, для меня какие-то особенные.

— А еще ты на одном украинском концерте пародировала Пугачеву, Буланову, Долину. Они знают про это?

— Алла Борисовна знает, она тогда еще меня пригласила на свое радио «Алла» и взяла у меня интервью. Я говорю: «Видите, Алла Борисовна, как вы на меня подействовали, и как повлияли в детстве». Ей это очень понравилось. Мне кажется, что в то время, когда я росла и была маленькой девочкой, главными примерами были Алла Пугачева и София Ротару. И в честь Софии Ротару я назвала свою дочь Софией. Поэтому, так или иначе эти две певицы в моей творческой жизни, в моей судьбе. Я с ними знакома и испытываю большое уважение и любовь.

— У тебя один только такой пародийный опыт был?

— Дело в том, что это было мое такое детское хобби. Мама у меня диктор радио. Она уходила на работу, а я с младшим и старшим братьями оставалась одна. И я, так сказать, получала навыки няни. Меня младший брат так и называл — не сестра, а няня. И так получалось, что я с ними на хозяйстве. И поскольку душа всегда пела, я слушала радио, подпевала певицам. Помню, как мы с братом пошли гулять на улицу, и я так громко пела, что начали собираться люди. И потом начались даже какие-то аплодисменты, подарки, кто-то угостил конфеткой. И я поняла: ой, у меня что-то есть такое, я могу собирать аудиторию, я как-то могу на них влиять, мне даже это нравится…

— Каролина, пора поговорить про клипы. Во-первых, я поздравляю тебя с премьерой. Вчера состоялась премьера твоего нового клипа «Наполовину». Расскажи про эту работу. Кто автор, режиссер, чья была идея? Где съемки проходили?

— Эту песню написали киевские авторы, юная девочка. Режиссером выступила Катя Царик. С Катей мы снимали замечательные работы: «Зеркала» (дуэт с Лепсом), песню «Солнце». А еще песню, которая практически победила в Евровидении – Shady Lady.

И когда родилась эта песня «Наполовину», я поняла, что там треугольник, там драма, и там есть какая-то женская эмоция. Мне показалось, что Катя по-женски меня почувствует, и я не ошиблась. Действительно, видео получилось очень красивым, эмоциональным, все актеры сыграли потрясающе.

— Звание народной артистки, ты получила после участия в Евровидении. Но я узнала, что ты — самая молодая заслуженная артистка Украины. Ты получила это звание, когда тебе было всего 19 лет. Это за совокупность каких-то достижений, или может за участие в каком-то масштабном мероприятии?

— Дело в том, что музыкальную карьеру я начала с 15 лет. И уже на тот момент являлась победителем Гран При в Нью-Йорке, на всевозможных конкурсах. Мой первый большой сольный концерт был в 17 лет. И Президентом Украины в тот момент было принято решение, как самую молодую, выдающуюся артистку, отметить этой наградой. Эта награда радость принесла скорее моим родителям, чем мне. Потому что я тогда еще не очень понимала: вручили  медаль, сказали приятные слова, дали книжечку к медали…. Но когда я об этом сказала папе, он просто кричал от радости.

— Каролина, я знаю, что на твой концерт в Нью-Йорке – на котором, кстати, был невероятный аншлаг – пришел Микки Рурк. После выступления он зашел за кулисы с поздравлениями и с цветами… Это ты его пригласила на концерт, или он тайный поклонник твоего творчества?

— Оказалось, что он тайный поклонник моего творчества! Его директор был родом  с Украины. И возможно, он и познакомил его с моими песнями. Когда они узнали, что я выступаю в Нью-Йорке, они просто купили билеты и пришли! Я была удивлена увидеть Микки в зале, его увидели все зрители.

С Микки Рурком после концерта Анни Лорак в Нью-Йорке. Фото из инстаграм

И потом он пришел за кулисы, сказал теплые слова. Я была, конечно, потрясена его человечностью, легкостью в общении. Кстати, это отличительная черта больших звезд, быть такими открытыми, легкими. Однажды мне посчастливилось встретиться с Миком Джаггером, и было такое же ощущение.

— Историк моды Александр Васильев как-то сказал, что ты подарила в его коллекцию одно из своих концертных платьев, и оно пользовалась большим успехом на выставках. О каком платье идет речь?

— Мне очень приятно, что такой выдающийся человек в мире моды оценил мой наряд – это красивое вечернее платье, созданное эксклюзивно для меня модным домом «Катя Шаховская». Я очень люблю вышивку, ручную работу, потому что вещи от кутюр делают тебя особенной и дают внутреннее ощущение исключительности…

— А тебе было не жаль расставаться с таким нарядом?

— У меня их так много! Более того, я думаю организовать какую-нибудь выставку. А пока все это хранится в моей волшебной комнатке. Но я обязательно что-нибудь придумаю.

— Скоро главный весенний праздник 8 марта, ты ждешь сюрпризов?

— Я думаю, что в этот день все девочки должны получить цветы, и я жду, потому что именно с 8 марта жизнь изменится к лучшему. Я так хочу, так настраиваюсь и заряжаю Вселенную, что 8 марта будет весенним поворотным днем, который изменит всю нашу реальность к лучшему. С приходом этой весны будет такой сильный импульс возрождения, что устоять будет невозможно. Я желаю, чтобы никто из наших женщин не остался в этот день без цветочка – девочки, мамы, бабушки… Я хочу обратиться к мужчинам, чтобы вы уже сейчас позаботились и совершили этот прекрасный поступок, не важно миллион роз или одни цветок, главное – ваше внимание!

Интервью Елены Север с Ани Лорак смотрите в программе «Север-шоу» на канале Ru.TV