Домой Звёзды Блеск талантов и бриллиантов премии BraVo

Блеск талантов и бриллиантов премии BraVo

В Большом театре состоялось громкое музыкальное и светское мероприятие года — вручение третьей Международной музыкальной премии BraVo.


 Чтобы получить заветный музыкальный ключ, символ премии, мало быть популярным артистом – эта награда присуждается российским и зарубежным исполнителям за достижения в области классической музыки, и имена их известны уже в мировом масштабе. 

Невозможно передать все эмоции зрителей, гостей Церемонии —  собрать звёзд такой величины, уже событие. А увидеть их выступление на исторической сцене Большого театра, в сегодняшних реалиях – уникально.

Приветственные слова произнесла соорганизатор премии Елена Север, которая блистательно провела этот вечер вместе с Андреем Малаховым

Андрей Малахов и Елена Север. Фото Юлия Гончарова и орг. комитет премии «BraVo»

«Цель нашей Премии — поддержание и укрепление дружбы между разными странами. В области классического искусства практически не существует экспертных, профессиональных наград — такую Премию, как «BraVo», надо было придумать и создать!»

Ну, а для знаменитостей это было не только музыкальное мероприятие года, но и возможность блеснуть на красной ковровой дорожке нарядами и брильянтами, томившимися в шкафах и сейфах, пока главной звездой планеты был вирус. Прима — балерина Светлана Захарова ослепляла брильянтами на пресс-волле, а потом талантом на сцене.

Майра Музаммедкызы. Фото Юлия Гончарова и орг. комитет премии «BraVo»

Сопрано Майра Музаммедкызы – лауреат в номинации «Самый популярный исполнитель из страны-партнера» (Казахстан) призналась, что для нее Большой театр – символ России и большая честь представлять свою страну на премии BraVo.

Шио Окуи. Фото Юлия Гончарова и орг. комитет премии «BraVo»

Блистательная японская пианистка Шио Окуи рассказала, что выучила русский язык за четыре года и теперь с удовольствием произносит на нем слова благодарности за признание.

Ильдар Абдразаков и Массимо Кавалетти. Фото Юлия Гончарова и орг. комитет премии «BraVo»

Знаменитый итальянский баритон Массимо Кавалетти сказал, что счастлив выступать в Большом вместе с Ильдаром Абдразаковым и Эрвином Шроттом — они исполнили «Куплеты Эскамильо» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе.

Пласидо Доминго не смог лично приехать на вручение премии в номинации «Дуэт года» с индонезийской певицей Anggun. Он записал видеообращение к гостям и организаторам мероприятия, в котором подчеркнул, что много раз слышал крики «Браво» на разных сценах, но ему особенно приятно слышать их со сцены Большого театра. 

Материал подготовила Татьяна Кручинина

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости