ДомойСевер ШоуДоминик Джокер: «Я вызываю доверие –любая мама отпустила бы дочь со мной...

Доминик Джокер: «Я вызываю доверие –любая мама отпустила бы дочь со мной в кино!»

Певец поделился с Еленой Север историями из своей семейной жизни  и секретами перевоплощения в шоу «Точь в точь».

— Доминик, на этой неделе пройдет  Международный час земли. Я знаю, что ты не раз участвовал в акциях по проблемам экологии…

— На самом деле – это моя позиция. Час Земли – очень  крутая инициатива, года два  назад  я уже принимал участие в этой акции. Буквально на одну минуту отключали электроэнергию во всех регионах. Безусловно, мы без электричества не можем, но сколько природных ресурсов люди при этом тратят! Действительно, посмотрите, что происходит вокруг. Глобальное потепление, постоянные передачи о том, что земле грозят катаклизмы… Обратите внимание, за время первой волны пандемии, когда люди были на самоизоляции, природа как будто заново ожила. Мы спускались с Катей (супруга Доминика – певица Катя Кокорина, ред.) в наш двор просто походить, погулять, и замечали небывалое количество птиц, насекомых, каких-то новых растений… Я не критикую тех, кто не принимает активного участия в экологических акциях, но во время прогулок в лесу, например, мне всегда становится обидно за каждую брошенную бумажку, и я стараюсь ее подобрать.

— А как ты сам относишься к критике?

— Позитивно. Когда это справедливое замечание, я прислушиваюсь и начинаю его юзать по полной: вдруг для себя открою что-то новое, какую-то идею рожу. Скорее, я  болезненно отношусь к отсутствию критики. Когда нет хейтеров – это значит,  ты всем безразличен.

Я и в воспитании детей стараюсь не критиковать, а объяснять что-то на примере. Не говорю им: так делать нельзя, а выражаю свое мнение.  Я не строгий человек. Но если момент принципиальный, надо обязательно правильно расставить акценты.

Доминик Джокер. Фото из инстаграм @dominickjocker

— Наверное, поэтому дети к тебе тянутся — среди твоих поклонников все больше молодежи.

Бывает, что ко мне подходит, например, совсем юная девушка – и говорит: «Можно мне с вами сфоткаться — мама умрет от счастья!». Мне всегда это очень приятно. Получается, у меня публика  молодеет. Те, кто взрослеет вместе со мной, остались, но и много молодежи. Я, очевидно, вызываю доверие – со мной любая мама отпустила бы дочь в кино!  Я это очень ценю.

— Это, наверное, из-за того, что вы с Катей много снимаете в ТикТок?

— Безусловно, и мне это очень нравится! Катя втянула меня в ТикТок, который в принципе развивается, как платформа смешных батлов. Мы начали снимать ролики на карантине, у нас даже есть один из постов, который собрал миллионы просмотров – мы сидим на диване с котом, и кот как  будто поёт. Всех это умилило, а кот стал популярным в ТикТоке.

Доминик Джокер, Катя Кокорина. Фото из инстаграм @dominickjocker

— А любите пошутить в жизни друг над другом?

— Конечно! Мы друг друга можем подколоть. Я вот, например, устроил как-то такой сюрприз: Катя прилетала из Барнаула, куда ездила к родителям, а мы  ее встречаем в аэропорту вместе с моим другом. Я говорю, слушай, сейчас прилетит мой товарищ, давай его заберем, отвезем в гостиницу. (А сам я уже купил билеты в Сочи, забронировал гостиницу…). Катя, конечно, в полной уверенности, что мы едем домой, у нас там дел полно… И тут я ее начинаю «разгонять». Говорю, только ты знаешь, мой друг, он не совсем обычный человек, ты не обращай внимания, у него нет одного глаза… Она говорит «Да-да, конечно, ну что же я…». Я говорю, и ты знаешь, он ходит с палочкой, поэтому мне надо будет зайти, забрать чемодан… Я так ее заболтал, в итоге, что она даже не заметила, что мы зашли в зону вылета!  И только перед самым выходом на контроль, она сообразила, что мы куда-то летим. Для нее это был огромный шок.

— Нескучная семейка у вас! А бывает так, что вы друг друга разыгрываете, а потом решаете – а давай-ка это еще снимем?

— Да, бывает. Мы даже жалеем, что это не всегда удается. А сыграть это бывает сложно. Поэтому в принципе мы сейчас живем под прицелом камер. Но от этого очень сильно страдает… наш кот! Мы раньше не понимали, куда девалось мясо, например, из кастрюли. Он достал лапой мясо из кипящей кастрюли. Представляете? Потом он пробрался на балкон, где у нас хранились какие-то деликатесы с Алтая – нам передали Катины родители, кот половину всего разгрыз…. А тут он попал под прицел объектива. И против него были введены кошачьи санкции. Он был переведен на неделю только на сухой корм…

— Ты недавно рассказывал, что вы переехали в новую квартиру, а Катя похвасталась, что вы с переездом обновили свой гардероб. Смена имиджа? Как ты относишься к фэмили лукам?

— Фэмили лук – это замечательно! У нас очень много одинаковых костюмов, спортивных, но и много разного всего. Знаешь, Катя немножко покривила душой: мы не только гардероб обновили, но и гардеробную! Имеется в виду, у нас теперь одна комната, которая полностью отдана под гардероб. Мы развесили, наконец, всю одежду, о существовании которой не вспоминали годами. Теперь есть много всяких «новых» вещей: «Ах, оказывается, это у меня есть!», — так, примерно, происходит.

Катя Кокорина, Доминик Джокер. Фото из инстаграм @dominickjocker

— Выгодно как!

— Да, я очень долго собирал кроссовки – у меня их было 124 пары. Ну, некоторые  кроссовками уже сложно было назвать – их в руки уже взять было страшно, потому что разваливались… Хранились они просто как коллекция. Я никого к ним не подпускал,  они лежали в отдельных коробках, я их открывал, «царь Кащей над златом чахнет», перебирал и закрывал. При переезде мы решили избавиться от многих старых вещей. Что можно было, мы отдали в специальные организации, которые занимаются раздачей одежды. Что уже нельзя было носить – выкинули (сердце кровью обливалось). Так вот обновление произошло, когда освободилось место и мы обнаружили гору вещей, о которых просто забыли. Так что сейчас, выбирай – не хочу!

— Доминик, а как ты относишься к кино?

— С увлечением, мне очень нравится. Нельзя сказать, что я сноб. Бывает «ем» все абсолютно.

— А на неудачные фильмы не жалко тратить времени?

— У нас этим грешит Катя. Потому что она никогда не выключит фильм, даже если  посмотрела 10 минут. Ей не нравится, она сидит ругается с телевизором, но досмотрит его до конца. И я вынужденный заложник — тоже смотрю. Мы очень любим триллеры, любим хорошие комедии. И очень классно, что в наше время начали появляться замечательные российские комедии с любимыми актерами.

Сыновья Мартин и Маркус, Доминик Джокер и Катя Кокорина Фото из инстаграм @dominickjocker

— У тебя есть две роли камэо. Скажи, есть желание сняться в кино в нормальной роли?

— Да, у меня есть определенные желания и стремления. Не знаю в качестве кого. Вряд ли из меня получится глубокий драматический актер, но комический получится точно.

— Ты родился и рос в Одессе. Там ведь находится одна из самых знаменитых наших киностудий — Одесская киностудия.

— Да, у меня мама там до сих пор работает. В детстве я часто бывал на киностудии. Сейчас мама арендует там пространство, у нее творческий центр и филиал нашей школы «Джокер скул». Я безумно любил гулять по декорациям. Там до сих пор сохранился павильон, где снимали «Трех мушкетеров». Его все время обновляют, перестраивают, адаптируют к каким-то новым картинам. Но те, у кого этот фильм затерт до дыр, в каждом камушке узнают мостовую, на которой мушкетеры поют «Пока-покачивая перьями на шляпах».

Доминик Джокер Фото из инстаграм @dominickjocker

— До того, как ты начал строить свою музыкальную карьеру, ты пытался построить мореходную. Что случилось? Почему тебя списали? Или ты сам сошел на берег, по зову музыки?

— Дело в том, что я в детстве, как и все парни в Одессе, бредил морем — несмотря на то, что уже тогда занимался в музыкальной школе. Я мечтал о романтической профессии моряка, и после 9 класса мы с компанией друзей подали документы в мореходку. Мама меня умоляла остановиться… Но я говорил – мол, музыка успеет, а море – это мое. Я поступил в мореходку и уже на втором курсе понял: что-то не то. Это тяжелый, изнурительный, кропотливый труд – и нужно быть влюбленным в свою работу…

Вернувшись из очередного рейса, уже получив паспорт моряка, я  подал документы в консерваторию. И теперь работаю, как говорят,  по профессии. Тут даже не мечта о славе, популярности. Популярность – это следствие. Если ее нет, значит, что-то идет неправильно. Я влюблен в творчество, как  в процесс. Я не замечаю достаточно сложных моментов,  рутинной тяжелой работы на студии, бессонных ночей, отсутствия времени на отдых….

— Доминик, ты сейчас участвуешь в шоу двойников. Как ты сам оцениваешь свою актерскую задачу в этом проекте? Это пародия или перевоплощение?

— Дело в том, что задача передачи — полное перевоплощение. Я пытаюсь стать тем человеком, в которого  собираюсь перевоплотиться. С утра  просыпаюсь «тем человеком». Доходит даже до того, что  прошу Катю называть меня именем  героя. Это помогает перевоплотиться и действительно стать им.

— А в кого бы ты никогда не стал перевоплощаться? Или нет ничего невозможного?

— Мне кажется, единственное – это то, что меня на этом шоу нельзя будет увидеть в женском образе. Я и мужчина-то не очень красивый, а женщина так, наверное, вообще… И, кроме того, моя голосовая особенность совершенно не позволяет мне исполнить женский вокал так, чтобы это не было пародийно.

— Доминик, у тебя есть возможность сказать пару слов нашим читателям.

Елена Север и Доминик Джокер на съемках программы «Север-шоу» (Смотрите на телеканале RU.TV)

— Я вам скажу все то же самое, что и говорил всегда. В наше время мы очень часто не успеваем любить, что-то откладывая на потом. Любите, потому что в самые тяжелые моменты, в самые тяжелые ситуации спасает любовь.