Домой Стиль жизни Современное здоровье Антон и Виктория Макарские: «Наша жизнь — фантастический полет!»

Антон и Виктория Макарские: «Наша жизнь — фантастический полет!»

В гостях у главного редактора журнала «Современное здоровье» Ирины Добрецовой побывали известные артисты Антон и Виктория Макарские. Они рассказали о том, как вместе делают карьеру, строят свой дом, растят детей и при этом умудряются избегать ссор и находить общий язык


Антон, Вика, скажите: вы оба — везучие люди? Со стороны кажется, что да. А как на самом деле?

Антон: Я не очень-то верю в везение и удачу. Каждому человеку многократно предоставляются шансы и возможности проявить себя и чего-то достичь. Другое дело, что кто-то воспользуется этими шансами, а кто-то — нет.

Виктория: На самом деле, мы — трудяжки, и всю свою жизнь «пашем». Часто окружающие люди совершенно не понимают наших энергозатрат и плотности графика. Часто слышу: «Как вы все успеваете? Оно вам надо, эти гастрольные двойные перелеты, поезда-вертолеты и вообще работа на износ?» Очень важную вещь сейчас скажу.

Когда выбираешь путь служения, а не стяжательства, даются и здоровье, и силы, и океан возможностей. Настоящий успех — это совсем не то, что стало принято считать успехом. Успешный человек — не тот, у кого много денег, а тот, кто нашел свое предназначение в жизни и стал счастливым. Если человек полезен людям — ему всего достаточно.


Виктория, давно известно, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина. А как это было в вашем случае? Вы ведь были известной, когда Антон только начинал свое восхождение к успеху.

Виктория: Однажды я совершенно случайно оказалась в мюзикле «METRO», где встретила кучерявого, очень красивого парня, который сразу же сделал мне предложение.

С того момента наша жизнь превратилась в фантастический полет, который Бог благословил двумя чудесными детками и который продолжается уже 22 года!

При первой встрече, на рассвете, стоя, как Ромео, на балконе, Антоша пообещал мне, что если я стану его женой, он обязательно станет успешным и купит мне все! Он был такой трогательный в первых лучах солнца, что я, чтобы не расплакаться от счастья, пошутила и попросила уточнить, что именно он мне купит.


Антоша растерялся и сказал все, что, по его мнению, было вершиной моих «девичьих мечт»: «Куплю тебе… платье… шубу… и дом!» А на самом деле мужчина, который по-настоящему любит и хочет сделать все для своей женщины, — это и была моя единственная и главная мечта, потому что к тому времени я уже насмотрелась на несчастных и одиноких женщин, променявших семью и любовь на карьеру.

Медные трубы — популярность — сломали многих. Как вам удалось пройти это испытание и выйти из него невредимыми?

Антон: А разве мы уже вышли? Мне кажется, еще в пути! И до последнего дня будет такое искушение. Недаром мудрые люди говорят: «Не называй никого святым или пропащим при их жизни»! И лекарство от греха тщеславия — не обращать внимания на хвалебные слова и видеть свои недостатки.

Виктория: Очень некрасиво смотрится со стороны, когда человек «зазвездился». Стыдно как-то и неуютно в его присутствии, а я очень ценю душевный комфорт, который с гордыней и тщеславием совершенно несовместим.


Чем нравится заниматься сегодня, от чего чаще бьется сердце и горят глаза?

Антон: А наша профессия такая, что, если не горят глаза и сердце бьется ровно, ничего не выйдет. Ни на сцене, ни на съемочной площадке.

Виктория: Наши «Живые концерты», встречи со зрителями и архитектурный проект небольшого домика в горах у моря, который, надеюсь, у нас будет. Закрываю глаза — и начинаю сочинять: «Тааак… С восточной стороны розы посажу, с южной — виноград, а там, на западе, под окошком спальни — ландыши и пиончики!» Глаза прям сразу от этого загораются! А на любой фотосессии у меня есть один секрет: чтобы фотография получилась радостной и естественной, чтобы были сияющие глаза и улыбка — просто достаточно подумать о наших детях.


Иван да Марья — кто выбирал сказочные имена сыну и дочери?

Виктория: Маша за 12 лет до рождения приснилась мне и строго попросила назвать ее Марией. А имя сына Ванечки даже не обсуждалось. Мы задолго до его рождения ждали Ванечку.

Чем дети увлечены сегодня, и что папа с мамой для них планируют?

Виктория: Родители планируют научить детей думать и принимать самостоятельные решения, и полюбить учиться.

Антон: Ну а если более конкретно — Маша на сегодняшний день увлекается приготовлением еды и хочет стать поваром, а Ваня уже несколько лет изучает подводный мир.


Есть ли у вас универсальный способ преодоления любых сложностей, чего бы они ни касались — семьи, работы?

Антон: Отвечу цитатой: «Терпение и труд все перетрут».

Виктория: Самый лучший способ — попросить прощения у всех людей, кого обидел, и помощи у Бога.

Полную версию интервью читайте в журнале «Современное здоровье»


Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости