ДомойСовременное здоровьеДенис Клявер: «В старшем сыне вижу отражение своего отца, Ильи Олейникова»

Денис Клявер: «В старшем сыне вижу отражение своего отца, Ильи Олейникова»

Артист рассказал о своем «эликсире молодости», который дарит ему энергию

«Удача тебя найдет» — так называется песня известного артиста, бывшего участника группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера. По иронии судьбы удача и его самого нашла: именно эта композиция заняла первое место в хит-параде «Золотой граммофон» на «Русском радио». Слушатели признали ее лучшей. В чем же секрет популярности Дениса? Об этом с артистом поговорила главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова. А также узнала о творческих планах певца и о том, чем сейчас занимаются его дети.

Денис Клявер

— Денис, вам удалось завоевать сердца поклонников, будучи в дуэте «Чай вдвоем». Но и в сольной карьере вы состоялись как успешный артист. В чем секрет?

— Когда только уходил в свободное плавание, то выстроил стратегию своего творческого пути, понимая, что сам уже состоявшийся взрослый мужчина, и нужно делать то, что будет для меня органично и в 35 лет, и в 85. Сейчас кто-то улыбнется и спросит: зачем лезть на сцену в 85? Сцена — эликсир молодости. Ты выходишь — и даришь энергию людям, а они возвращают ее тебе в стократном объеме.

— И все же целых 17 лет вы были участником дуэта. С какими чувствами вы вспоминаете это время?

— С великолепными! Мне повезло, ведь я свою карьеру начал в дуэте. То, что мы со Стасом Костюшкиным встретились, — настоящая судьба, поскольку мы смогли реализоваться, «сцепившись» вместе, и добились больших успехов. В общем, у меня только позитивные воспоминания. Да и ничего особо не изменилось, мы также общаемся, только не поем. Тот мир, который был вокруг нас, остался, просто раньше нас воспринимали как дуэт, а сейчас — как отдельных личностей.

Денис Клявер, с супругой Ириной и сыном Даниэлем.

— Чем порадуете своих слушателей в ближайшее время? Планируете выпустить новую песню?

— В 2021 году выйдет два альбома и продолжение проекта Mysterion. Первый — танцевальный — с одноименным названием заглавной песни «Тебя удача найдет», в который входят, как и новые, так и уже ранее выпущенные синглы. Релиз уже в ближайший месяц. Далее планируется балладный гитарный сборник: композиции «Когда ты станешь большим», «Мой Питер» и другие. Также в планах продолжение англоязычного рок-проекта Mysterion, я давно увлекаюсь этим направлением. 15 лет назад еще со Стасом начинали двигаться по нему, с того времени накопилось уже довольно много композиций. В прошлом году я выпустил сингл Until the sun goes down. Люди стали спрашивать, почему бы и на русском не делать такую музыку. И я подумал: «А действительно, что мне мешает?»

— Артисты нередко не хотят, чтобы их дети связывали свою жизнь с творчеством, ведь они знают всю «изнанку» этой сферы. А у вас какая позиция?

— Могу сказать, что я за детей в этом плане не переживаю. Главное, чтобы они все делали искренне и нашли то занятие, которым будут гореть. Вижу, что у моих детей есть амбиции, упорство и трудолюбие. Уверен, у них все получится, какую бы профессию они ни выбрали.

Денис, Даниэль и Тимофей Клявер фото из инстаграм @denisklyaver

— Кто-то из детей унаследовал ваш талант?

— Насчет моего сказать не могу, но в старшем сыне вижу отражение своего отца, Ильи Олейникова: у него такая же актерская органика, как у папы. Тимофей поначалу сомневался относительно будущей профессии, недооценивал собственные способности, но мы показали, что он сможет достичь в этой сфере многого. Сейчас сын с удовольствием готовится к поступлению в театральный вуз, поэтому я только рад, что он решил пойти по творческому пути. Но не обязательно на этом останавливаться, ведь жизнь длинная, нужно учиться многому, приобретать разные навыки.

Полную версию интервью читайте в журнале «Современное здоровье»

Фото предоставлены журналом «Современное здоровье»

Ирина Добрецова
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.