ДомойСтиль жизниСовременное здоровьеИгорь Бочкин и Анна Легчилова рассказали о том, как перенесли коронавирус

Игорь Бочкин и Анна Легчилова рассказали о том, как перенесли коронавирус

Игорь и Анна рассказали о том, как они переживают пандемию, относятся к вакцинации, заботятся о своем здоровье и внешнем облике


Главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова встретилась с замечательной семейной парой — народным артистом РФ Игорем Бочкиным и актрисой, режиссером и сценаристом Анной Легчиловой.

— Не могу не спросить о самой злободневной теме. Вашу семью коснулась эпидемия коронавируса?

Анна: Мы с сыном Ваней сдавали тест и у нас положительный результат, а у Игоря был отрицательный. Но я абсолютно точно уверена, из-за симптомов, что он тоже переболел.

— Какие симптомы у вас были?

Игорь: Это было страшно. Я два дня был не я: будто ноги не мои, тело не мое, голова не моя. Потом это состояние как-то резко прошло и больше не возвращалось.

Анна: А у меня пропало обоняние, появилась усталость и было ощущение, что голова как будто заморожена. Но вот Иван вообще перенес болезнь бессимптомно.

— Как относитесь к вакцинации? Планируете поставить прививку от коронавируса через 6-9 месяцев, когда будет разрешено после болезни?

Анна: Перед тем как заболели, как раз собирались привиться. И вообще мы очень сознательные: в первую волну коронавируса 69 дней сидели дома. А потом, когда стали выходить на улицу, то делали это в средствах защиты, руки обрабатывали антисептиками. А в начале пандемии я вообще ходила в магазин как космонавт: в очках, маске и перчатках.

— Вы ответственно подходите к вопросу здоровья! Придерживаетесь принципов ЗОЖа?

Игорь: Я всегда вел здоровый образ жизни. Даже после бурных вечеров умудрялся утром вставать и делать зарядку. Потому что в нашей профессии не заниматься своим здоровьем просто нельзя.

Анна: Я не ем мясо, только рыбу. Каждый месяц устраиваю себе трех- или пятидневные детоксы на соках и смузи. Обязательно соблюдаю питьевой режим. А раз в неделю весь день вообще пью одну воду.

Игорь Бочкин и Анна Легчилова с сыном Иваном

— Игорь, вы тоже детоксы практикуете вместе с супругой?

Игорь: Да, только мой называется «ноль алкоголя».

— А сын у вас приверженец здорового питания?

Анна: Да. Я не кормлю Ивана сладким вообще. До трех лет старалась совсем не давать сахар, но потом у нашего папы случился порыв, когда он решил показать Ване, что такое вредные продукты. Из мяса сын ест индейку и кролика. Любит супы, как и Игорь, поэтому я часто их варю. Но соль вообще не добавляю.

Игорь: Иван у нас соль не ест, но берет ее из малосольных огурцов. Мне кажется, он за них может родину продать! Мы как-то пришли на рынок, Ваня был совсем маленьким и еще сидел в коляске, и он схватил из бочки огурцы в обе руки. (Смеется.)

Смотрите полную версию интервью на YouTube-канале «Современное здоровье», где Игорь Бочкин и Анна Легчилова поделились секретами здоровья и молодости, рассказали о методах воспитания ребенка и многом другом.

Фото предоставлены журналом «Современное здоровье»

Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости